Морковь по-корейски домашняя с приправой
Морковь по-корейски несложно приготовить в домашних условиях, особенно, если использовать готовую приправу. Она получается даже вкуснее, чем в магазине, ведь вы сможете адаптировать вкус под себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Перец острый красный 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Добавьте сахар и соль, обомните руками, чтобы морковь дала сок.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте к моркови.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Добавьте приправу для моркови по-корейски, оба вида перца и молотый кориандр. Прогрейте буквально пару секунд, чтобы специи раскрыли аромат, но не сгорели.
Шаг 6
Влейте горячее масло в морковь, желательно попадая на измельченный чеснок. Все перемешайте.
Шаг 7
Добавьте уксус, снова перемешайте и уберите морковь в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она промариновалась.
Шаг 8
Морковь по-корейски домашняя с приправой готова, приятного вам аппетита!