Морковь по-корейски домашняя с приправой
Морковь по-корейски несложно приготовить в домашних условиях, особенно, если использовать готовую приправу. Она получается даже вкуснее, чем в магазине, ведь вы сможете адаптировать вкус под себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Перец острый красный 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3

Добавьте сахар и соль, обомните руками, чтобы морковь дала сок.
Шаг 4

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте к моркови.
Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Добавьте приправу для моркови по-корейски, оба вида перца и молотый кориандр. Прогрейте буквально пару секунд, чтобы специи раскрыли аромат, но не сгорели.
Шаг 6

Влейте горячее масло в морковь, желательно попадая на измельченный чеснок. Все перемешайте.
Шаг 7

Добавьте уксус, снова перемешайте и уберите морковь в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она промариновалась.
Шаг 8

Морковь по-корейски домашняя с приправой готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Морковь по-корейски домашняя с приправой"

Похожие рецепты







