Кчуч рыбный
40 мин
4

Кчуч рыбный

Рецепт приготовления армянского рыбного блюда с овощами и пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Тесто 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Эстрагон 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый 5 штук
  • Сладкий перец 4 штуки
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Перец красный молотый 1/2 ч. ложки
  • Белое вино виноградное 1/2 стакана
  • Перец ямайский горошком 6 штук

Описание приготовления:

Возьмите лук, почистите и нарежьте его тонкими полукольцами, помидоры режутся дольками, а сладкий перец должен быть нашинкован в виде соломки.

Вам понадобится глиняная посуда, которую необходимо смазать маслом и уложить в нее все заготовленные и нарезанные овощи слоями. Затем поперчите и положите сверху рыбу, которая нарезана крупными кусками. Далее снова следует слой из овощей, выложенных по порядку. Все посыпается пряностями, зеленью, солится и заливается белым вином. После этого посудина накрывается крышкой, а края ее обмазываются тестом. Кчуч запекается в духовке около 30-40 минут до полной готовности.

Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

×