Кчуч рыбный
40 мин
количество порций 4

Кчуч рыбный

Рецепт приготовления армянского рыбного блюда с овощами и пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Сладкий перец 4 Штуки
  • Белое вино виноградное 1/2 Стакана
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Перец ямайский горошком 6 Штук
  • Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Эстрагон 2 Ст. ложки
  • Тесто 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Возьмите лук, почистите и нарежьте его тонкими полукольцами, помидоры режутся дольками, а сладкий перец должен быть нашинкован в виде соломки.

Вам понадобится глиняная посуда, которую необходимо смазать маслом и уложить в нее все заготовленные и нарезанные овощи слоями. Затем поперчите и положите сверху рыбу, которая нарезана крупными кусками. Далее снова следует слой из овощей, выложенных по порядку. Все посыпается пряностями, зеленью, солится и заливается белым вином. После этого посудина накрывается крышкой, а края ее обмазываются тестом. Кчуч запекается в духовке около 30-40 минут до полной готовности.

Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×