Кчуч рыбный
Рецепт приготовления армянского рыбного блюда с овощами и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Лук репчатый 5 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Сладкий перец 4 Штуки
- Белое вино виноградное 1/2 Стакана
- Перец черный горошком 10 Штук
- Перец ямайский горошком 6 Штук
- Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
- Эстрагон 2 Ст. ложки
- Тесто 100 Грамм
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Возьмите лук, почистите и нарежьте его тонкими полукольцами, помидоры режутся дольками, а сладкий перец должен быть нашинкован в виде соломки.
Вам понадобится глиняная посуда, которую необходимо смазать маслом и уложить в нее все заготовленные и нарезанные овощи слоями. Затем поперчите и положите сверху рыбу, которая нарезана крупными кусками. Далее снова следует слой из овощей, выложенных по порядку. Все посыпается пряностями, зеленью, солится и заливается белым вином. После этого посудина накрывается крышкой, а края ее обмазываются тестом. Кчуч запекается в духовке около 30-40 минут до полной готовности.
Оценить рецепт
4.4
9