Датские лепешки с креветками и икрой
20 мин
количество порций 1

Датские лепешки с креветками и икрой

Рецепт приготовления традиционных бутербродов Дании, где умеют ценить морепродукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морской рыбы 1 Штука
  • Ржаная лепешка или ломтик хлеба 1 Штука
  • Лист салата латук 1 Штука
  • Ремулада 1 Ст. ложка
  • Креветки 10 Штук
  • Маринованные овощи 2-3 Штук
  • Черная или красная икра 1 Чайная ложка
  • Веточка укропа 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Внимание! Рыба должна быть по размеру больше хлебной лепешки!

Шаг 2

2. Слегка намажьте хлеб или лепешку маслом – так, чтобы не было слоя.

Шаг 3

3. Сверху на масло положите лист салата и готовое филе рыбы. Разрежьте лимон пополам и выдавите на рыбу несколько капель сока.

Шаг 4

4. Покройте часть филе пряным майонезом. Положите креветок на майонез.

Шаг 5

5. В произвольном порядке горками выложите икру среди креветок, украсьте измельченным укропом и сразу же подавайте на стол на отдельных тарелках с вилкой и ножом.

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×