Датские лепешки с креветками и икрой
Рецепт приготовления традиционных бутербродов Дании, где умеют ценить морепродукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морской рыбы 1 Штука
- Ржаная лепешка или ломтик хлеба 1 Штука
- Лист салата латук 1 Штука
- Ремулада 1 Ст. ложка
- Креветки 10 Штук
- Маринованные овощи 2-3 Штук
- Черная или красная икра 1 Чайная ложка
- Веточка укропа 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Внимание! Рыба должна быть по размеру больше хлебной лепешки!
Шаг 2
2. Слегка намажьте хлеб или лепешку маслом – так, чтобы не было слоя.
Шаг 3
3. Сверху на масло положите лист салата и готовое филе рыбы. Разрежьте лимон пополам и выдавите на рыбу несколько капель сока.
Шаг 4
4. Покройте часть филе пряным майонезом. Положите креветок на майонез.
Шаг 5
5. В произвольном порядке горками выложите икру среди креветок, украсьте измельченным укропом и сразу же подавайте на стол на отдельных тарелках с вилкой и ножом.
Оценить рецепт
4.3
7