Датские лепешки с креветками и икрой
20 мин
1

Датские лепешки с креветками и икрой

Рецепт приготовления традиционных бутербродов Дании, где умеют ценить морепродукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 10 штук
  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Веточка укропа 1 штука
  • Филе морской рыбы 1 штука
  • Ржаная лепешка или ломтик хлеба 1 штука
  • Лист салата латук 1 штука
  • Ремулада 1 ст. ложка
  • Маринованные овощи 2-3 штук
  • Черная или красная икра 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Внимание! Рыба должна быть по размеру больше хлебной лепешки!

Шаг 2

2. Слегка намажьте хлеб или лепешку маслом – так, чтобы не было слоя.

Шаг 3

3. Сверху на масло положите лист салата и готовое филе рыбы. Разрежьте лимон пополам и выдавите на рыбу несколько капель сока.

Шаг 4

4. Покройте часть филе пряным майонезом. Положите креветок на майонез.

Шаг 5

5. В произвольном порядке горками выложите икру среди креветок, украсьте измельченным укропом и сразу же подавайте на стол на отдельных тарелках с вилкой и ножом.

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Лепешки с креветками и цуккини
Большие очищенные креветки Лук Тертый сыр Сметана Оливковое масло Сока лайма Цуккини Зубчик чеснока Соль и молотый перец Лепешки для бурито
Рецепт приготовления лепешек с креветками, цуккини, сыром и сметаной.
25 мин
4.6
Кесадилья с креветками
Сыр "Монтерей Джек" Мексиканский красный соус Оливковое масло Креветки Лук Болгарский перец Соль Маисовые лепешки
Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром.
35 мин
4.6
Смёрребрёд
Сельдь слабосоленая Семга слабосоленая Хлеб черный Горошек консервированный Майонез Картофель Огурец Яйцо куриное Укроп Лук красный
Бутерброды с различными начинками чрезвычайно популярны не только у себя на родине, в Дании, но и во многих мировых кафе, ресторанах. Вы можете сделать их и у себя дома, угостив ими своих родных.
10 мин
4.7
Лазанья из морепродуктов
Креветки Нарезанный репчатый лук Творог Тертый сыр "Чеддер" Молоко Сухое белое вино Тертый сыр "Пармезан" Масло Мука или крахмал Сушеный базилик Соль Молотый черный перец Листы лазаньи Пачка размягченного сливочного сыра Яйцо Банка крабового мяса
Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо.
1 ч. 35 мин
4.2
×