Салат "Новогодние огни"
Для создания праздничного настроения предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат "Новогодние огни". Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сёмга малосольная 350 грамм
 - Луковица 1 штука
 - Яйцо 5-6 штук
 - Красная икра 100 грамм
 - Морковь 2-3 штук
 - Огурец 2-3 штук
 - Листья салата 1 пучок
 - Майонез По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. 
2. Морковь вымойте и отварите до готовности. 
3. Чтобы блюдо буквально таяло во рту, в рецепте приготовления салата "Новогодние огни" используйте огурцы без кожуры. 
4. Очистите луковицу, нарежьте её очень мелкими кубиками. 
5. Итак, в глубокую мисочку отправьте тертую на мелкой терке морковь и огурцы. Добавьте тертые белки, заправьте по вкусу майонезом. Можно также подсолить немного. 
6. На тарелку для подачи, застеленную вымытыми и обсушенными листьями салата, переложите салат, формируя небольшую горку. 
7. Семгу нарежьте сначала тонкими полосочками, а затем, отложив 5-6 полосочек, измельчите рыбку кубиками. 
8. Выложите сверху ровным слоем семгу. 
9. Желтки разомните или натрите на терке, присыпьте ими салат сверху. 
10. Можно сказать, что салат "Новогодние огни" в домашних условиях готов. Дальше осталось только украсить его, используя икру, отложенные полосочки семги, а также вашу фантазию. Уверена, это блюдо обязательно привлечет внимание всех гостей, собравшихся за столом. 
Видео рецепт "Салат "Новогодние огни""
            Похожие рецепты