Кесадилья с креветками
Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 12 Штук
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Маисовые лепешки - По вкусу
- Мексиканский красный соус 240 Грамм
- Сыр "Монтерей Джек" 2 Стакана
Шаг 1
1. Креветки очистить. Залить креветки красным мексиканским соусом. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. Нарезать овощи на крупные куски. Нагреть сковороду на огне и добавить оливковое масло. Готовить овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Убрать овощи из сковороды и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Снова нагреть сковороду на сильном огне, выложить креветки с соусом. Готовить, изредка помешивая, пока креветки не станут прозрачными. Добавить немного воды, если соус становится сухим. Убрать из сковороды и нарезать креветки на кусочки.
Шаг 4
4. В отдельной сковороде нагреть масло. Выложить в сковородке, затем слой тертого сыра, овощи и креветки. Посыпать еще небольшим количеством сыра сверху и накрыть второй лепешкой. Жарить на обеих сторонах, добавляя масло перед переворачиванием, так как лепешки не должны быть сухими.
Шаг 5
5. Убрать лепешки из сковороды и нарезать ломтиками. Подавать лепешки с рисом, фасолью, сальсой, сметаной или гуакамоле по желанию.