Креветки "Кесадилла" в лаваше
Креветки "Кесадилла" в лаваше — что это? Это королевские креветки, приготовленные под маринадом в лаваше с луком, зеленью и специями. Блюдо может служить закуской в виде сытного перекуса или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
350 Грамм
большие - Порошок чили 1 Чайных ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложек
- Красный лук 1 Штук
- Зелень По вкусу
-
Тортилья
1 Штук
или тонкий лаваш - Авокадо 1 Штук
- Натертый сыр 3 Ст. ложек
-
Сметана
3 Ст. ложек
перед подачей
Шаг 1
1. Перед обжаркой креветки нужно отварить, остудить и замариновать. Для маринада поместите из в глубокую миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи.
Шаг 2
2. Затем отправьте их на сковороду и немного обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Выложите готовую тортилью или лаваш на раскаленную сковороду. после чего сразу убавьте огонь.
Шаг 4
4. Сверху выложите креветки, нашинкованную зелень и красный лук, а после посыпьте натертым сыром.
Шаг 5
5. Накройте идентичным листом тортильи или лавашом и жарьте, прижав лопаткой к основанию сковороду. Это нужно для склеивания двух листов при помощи растопленного сыра.
Шаг 6
6. Подавайте с нарезанным авокадо в качестве гарнира и сметаной в качестве соуса.
Шаг 7
7. Хрустящая корочка лаваша идеально гармонирует с начинкой. Если обмакивать перед употреблением в сметану, получается невероятно вкусно!