Креветки "Кесадилла" в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Креветки "Кесадилла" в лаваше

Креветки "Кесадилла" в лаваше — что это? Это королевские креветки, приготовленные под маринадом в лаваше с луком, зеленью и специями. Блюдо может служить закуской в виде сытного перекуса или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
    большие
  • Порошок чили 1 Чайных ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложек
  • Красный лук 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Тортилья 1 Штук
    или тонкий лаваш
  • Авокадо 1 Штук
  • Натертый сыр 3 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложек
    перед подачей
Количество порций

Шаг 1

1. Перед обжаркой креветки нужно отварить, остудить и замариновать. Для маринада поместите из в глубокую миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи.

Шаг 2

2. Затем отправьте их на сковороду и немного обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Выложите готовую тортилью или лаваш на раскаленную сковороду. после чего сразу убавьте огонь.

Шаг 4

4. Сверху выложите креветки, нашинкованную зелень и красный лук, а после посыпьте натертым сыром.

Шаг 5

5. Накройте идентичным листом тортильи или лавашом и жарьте, прижав лопаткой к основанию сковороду. Это нужно для склеивания двух листов при помощи растопленного сыра.

Шаг 6

6. Подавайте с нарезанным авокадо в качестве гарнира и сметаной в качестве соуса.

Шаг 7

7. Хрустящая корочка лаваша идеально гармонирует с начинкой. Если обмакивать перед употреблением в сметану, получается невероятно вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×