Креветки "Кесадилла" в лаваше
Креветки "Кесадилла" в лаваше — что это? Это королевские креветки, приготовленные под маринадом в лаваше с луком, зеленью и специями. Блюдо может служить закуской в виде сытного перекуса или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 грамм большие
- Порошок чили 1 ч. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложек
- Оливковое масло 2 ст. ложек
- Красный лук 1 штук
- Зелень По вкусу
- Тортилья 1 штук или тонкий лаваш
- Авокадо 1 штук
- Натертый сыр 3 ст. ложек
- Сметана 3 ст. ложек перед подачей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед обжаркой креветки нужно отварить, остудить и замариновать. Для маринада поместите из в глубокую миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи.
Шаг 2

2. Затем отправьте их на сковороду и немного обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Выложите готовую тортилью или лаваш на раскаленную сковороду. после чего сразу убавьте огонь.
Шаг 4

4. Сверху выложите креветки, нашинкованную зелень и красный лук, а после посыпьте натертым сыром.
Шаг 5

5. Накройте идентичным листом тортильи или лавашом и жарьте, прижав лопаткой к основанию сковороду. Это нужно для склеивания двух листов при помощи растопленного сыра.
Шаг 6

6. Подавайте с нарезанным авокадо в качестве гарнира и сметаной в качестве соуса.
Шаг 7

7. Хрустящая корочка лаваша идеально гармонирует с начинкой. Если обмакивать перед употреблением в сметану, получается невероятно вкусно!