Торт на день рождения девочке 13 лет
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт на день рождения девочке 13 лет

Сперва была мысль заказать торт, но потом было принято решение готовить его самостоятельно. Клубничный бисквитный торт с творожным суфле и глазурью получился очень мягким, красивым и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Капучино 100 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Желатин 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Клубника 150 Грамм
    + 300 граммов для оформления торта
  • Сметана 200 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Мята 1 По вкусу
    для оформления торта

Шаг 1

Сперва желатин залейте одним стаканом холодной кипяченой воды.

Сперва желатин залейте одним стаканом холодной кипяченой воды.

Шаг 2

Теперь в отдельной мисочке взбиваем яйца.

Теперь в отдельной мисочке взбиваем яйца.

Шаг 3

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Соединяем яйца со смесью муки и капучино. Перемешиваем до однородности.

Соединяем яйца со смесью муки и капучино. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит в духовке 20 минут, температура — 190 градусов.

Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит в духовке 20 минут, температура — 190 градусов.

Шаг 6

Тем временем соедините в чаше блендера: сметану, творог и сахар. Перемешиваем все до однородности.

Тем временем соедините в чаше блендера: сметану, творог и сахар. Перемешиваем все до однородности.

Шаг 7

Клубнику (150 граммов) промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем четвертинками. Добавляем ягоды к творожно-сметанной массе, также нужно добавить желатин, "распущенный" на водяной бане. Перемешиваем.

Клубнику (150 граммов) промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем четвертинками. Добавляем ягоды к творожно-сметанной массе, также нужно добавить желатин, "распущенный" на водяной бане. Перемешиваем.

Шаг 8

Остывший бисквит нужно вновь поместить в разъемную форму. Подкладываем под него пергамент таким образом, чтобы края бумаги отделяли бисквит от разъемной формы. Оставшуюся клубнику разрезаем пополам и выкладываем по кругу, прижимая к стенкам формы (как на фото).

Остывший бисквит нужно вновь поместить в разъемную форму. Подкладываем под него пергамент таким образом, чтобы края бумаги отделяли бисквит от разъемной формы. Оставшуюся клубнику разрезаем пополам и выкладываем по кругу, прижимая к стенкам формы (как на фото).

Шаг 9

Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и разравниваем ее по поверхности. Главное, чтобы не повредилась клубника. Ставим торт в холодильник.

Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и разравниваем ее по поверхности. Главное, чтобы не повредилась клубника. Ставим торт в холодильник.

Шаг 10

На водяной бане растопите шоколад, соедините его с теплыми сливками.

На водяной бане растопите шоколад, соедините его с теплыми сливками.

Шаг 11

Через 15-20 минут, когда творожный слой застынет, покрываем глазурью верхушку торта. Ставим в холодильник еще на 2 часа.

Через 15-20 минут, когда творожный слой застынет, покрываем глазурью верхушку торта. Ставим в холодильник еще на 2 часа.

Шаг 12

Через 2 часа аккуратно убираем разъемную форму и пергамент. Украшаем тортик свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Через 2 часа аккуратно убираем разъемную форму и пергамент. Украшаем тортик свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×