Торт на день рождения девочке 13 лет
Сперва была мысль заказать торт, но потом было принято решение готовить его самостоятельно. Клубничный бисквитный торт с творожным суфле и глазурью получился очень мягким, красивым и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
150 Грамм
+ 300 граммов для оформления торта - Творог 500 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 50 Миллилитров
- Желатин 1,5 Ст. ложки
-
Мята
1 По вкусу
для оформления торта - Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Капучино 100 Грамм
Шаг 1
Сперва желатин залейте одним стаканом холодной кипяченой воды.
Шаг 2
Теперь в отдельной мисочке взбиваем яйца.
Шаг 3
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Шаг 4
Соединяем яйца со смесью муки и капучино. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит в духовке 20 минут, температура — 190 градусов.
Шаг 6
Тем временем соедините в чаше блендера: сметану, творог и сахар. Перемешиваем все до однородности.
Шаг 7
Клубнику (150 граммов) промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем четвертинками. Добавляем ягоды к творожно-сметанной массе, также нужно добавить желатин, "распущенный" на водяной бане. Перемешиваем.
Шаг 8
Остывший бисквит нужно вновь поместить в разъемную форму. Подкладываем под него пергамент таким образом, чтобы края бумаги отделяли бисквит от разъемной формы. Оставшуюся клубнику разрезаем пополам и выкладываем по кругу, прижимая к стенкам формы (как на фото).
Шаг 9
Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и разравниваем ее по поверхности. Главное, чтобы не повредилась клубника. Ставим торт в холодильник.
Шаг 10
На водяной бане растопите шоколад, соедините его с теплыми сливками.
Шаг 11
Через 15-20 минут, когда творожный слой застынет, покрываем глазурью верхушку торта. Ставим в холодильник еще на 2 часа.
Шаг 12
Через 2 часа аккуратно убираем разъемную форму и пергамент. Украшаем тортик свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!