Яичные блинчики с начинкой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Яичные блинчики с начинкой

Невероятно ароматная и красочная закуска для праздничного стола - яичные блинчики. В качестве начинки используйте творог, зеленый лук и майонез - одобрение вашего кулинарного таланта вам обеспечено.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Творог 120 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 4 Штуки
    стебля
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    без верха
  • Соль 3 Щепотки
  • Вода 60 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, влейте холодную воду и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте все в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все хорошенько взбейте, получая яичное негустое тесто.

Шаг 4

Раскалите сковороду и влейте на нее небольшую порцию растительного масла. Прогрейте и влейте часть яичного теста, округляя его по сковороде. Испеките блин в течение 1 минуты и переверните его на другую сторону. Таким образом испеките и остальные блины.

Шаг 5

Для начинки соедините в пиале или глубокой емкости творог любой жирности, щепотку соли, майонез любой жирности и измельченный зеленый лук. Тщательно вымешайте.

Шаг 6

Выложите на край каждого блина слой начинки и скрутите его рулетиком.

Шаг 7

Таким образом начините и остальные блинчики.

Шаг 8

Для подачи их остудите и разрежьте каждый по диагонали наискось, выложите на тарелку или блюдо, присыпьте сверху измельченным зеленым луком.

Видео рецепт "Яичные блинчики с начинкой"

Видео рецепт Яичные блинчики с начинкой
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×