Блины со свининой
Одно из моих любимых блюд – это тонкие блинчики, однако, полуфабрикаты не вызывают доверия. Расскажу, как приготовить блины со свининой. Сытные и вкусные, хорошо подходят для перекуса или завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Мука По вкусу
- Сыворотка 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Начинку для блинчиков я готовлю уже из отварного мяса, так начинка будет сочнее и нежнее, использую не только мясо, но и остатки бульона.
Шаг 2
2. Измельчаю необходимое количество мяса через мясорубку.
Шаг 3
3. Половину репчатого лука нарезаю мелким кубиком (чем мельче, тем лучше).
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю туда лук и обжариваю его практически до готовности.
Шаг 5
5. Добавляю к луку измельченное мясо, перемешиваю.
Шаг 6
6. Вливаю в сковороду небольшое количество бульона, так начинка будет более сочной, по вкусу солю.
Шаг 7
7. В миску вбиваю яйцо, добавляю 1 щепотку соли, тщательно перемешиваю.
Шаг 8
8. Вливаю необходимое количество молочной сыворотки и снова перемешиваю.
Шаг 9
9. Понемногу всыпаю заранее просеянную муку, чтобы получилась жидкая консистенция.
Шаг 10
10. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю подсолнечное масло, оставляю массу на 30 минут.
Шаг 11
11. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Выливаю половником тесто, обжариваю блинчики с двух сторон.
Шаг 12
12. Небольшое количество начинки выкладываю по центру блинчика, заворачиваю его. Проделываю те же действия с остальными блинчиками.
Шаг 13
13. Подаю блинчики со сметаной, приятного аппетита!