Блины на яичном порошке
Золотистые блины на яичном порошке получатся такими же вкусными и нежными, как и обычные блины, приготовленные с добавлением куриных яиц. Просто нужно замочить яичный порошок, чтобы он немного набух.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Вода тёплая 1,5 Стакана
- Яичный порошок 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо воды вы можете использовать молоко, кефир или ряженку любой жирности.
Шаг 2
Всыпьте яичный порошок в миску, влейте немного теплой, но не горячей воды и перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем еще раз перемешайте.
Шаг 3
Долейте остальную воду, всыпьте сахар, соль и взбейте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все содержимое емкости, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 10-15 минут в покое.
Шаг 6
Прогрейте блинную сковороду и налейте на нее небольшую часть теста, сразу же округляя. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте и выложите на тарелку.
Шаг 7
Таким образом приготовьте и остальные блины, пока не закончится тесто.
Шаг 8
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими соусами.