Блины на яичном порошке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины на яичном порошке

Золотистые блины на яичном порошке получатся такими же вкусными и нежными, как и обычные блины, приготовленные с добавлением куриных яиц. Просто нужно замочить яичный порошок, чтобы он немного набух.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный порошок 2 Ст. ложки
  • Вода тёплая 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо воды вы можете использовать молоко, кефир или ряженку любой жирности.

Шаг 2

Всыпьте яичный порошок в миску, влейте немного теплой, но не горячей воды и перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем еще раз перемешайте.

Шаг 3

Долейте остальную воду, всыпьте сахар, соль и взбейте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все содержимое емкости, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 10-15 минут в покое.

Шаг 6

Прогрейте блинную сковороду и налейте на нее небольшую часть теста, сразу же округляя. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте и выложите на тарелку.

Шаг 7

Таким образом приготовьте и остальные блины, пока не закончится тесто.

Шаг 8

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими соусами.

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×