Пирог на растительном масле
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог на растительном масле

Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте апельсин, натрите цедру и выдавите сок одного фрукта.

1. Вымойте апельсин, натрите цедру и выдавите сок одного фрукта.

Шаг 2

2.	В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте 4-5 минут.

2. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте 4-5 минут.

Шаг 3

3.	В мерной чаше смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, взбейте все.

3. В мерной чаше смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, взбейте все.

Шаг 4

4.	Уменьшите скорость миксера, затем влейте смесь масла и апельсинового сока.

4. Уменьшите скорость миксера, затем влейте смесь масла и апельсинового сока.

Шаг 5

5.	Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль.

5. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 6

6.	Добавьте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешайте все.

6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

7.	Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

7. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

Шаг 8

8.	Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Шаг 9

9.	Удалите пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.

9. Удалите пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×