Пирог на растительном масле
Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте апельсин, натрите цедру и выдавите сок одного фрукта.
Шаг 2
2. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте 4-5 минут.
Шаг 3
3. В мерной чаше смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, взбейте все.
Шаг 4
4. Уменьшите скорость миксера, затем влейте смесь масла и апельсинового сока.
Шаг 5
5. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 6
6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешайте все.
Шаг 7
7. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
Шаг 8
8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
Шаг 9
9. Удалите пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.