Пирог на растительном масле
1 ч. 10 мин
8

Пирог на растительном масле

Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Апельсиновый сок 0,5 стакана
  • Апельсиновая цедра 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте апельсин, натрите цедру и выдавите сок одного фрукта.

Шаг 2

2. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте 4-5 минут.

Шаг 3

3. В мерной чаше смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, взбейте все.

Шаг 4

4. Уменьшите скорость миксера, затем влейте смесь масла и апельсинового сока.

Шаг 5

5. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 6

6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

7. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

Шаг 8

8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Шаг 9

9. Удалите пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Постный киш
Тофу Картофель Мука пшеничная цельнозерновая Грибы Вода Мука пшеничная Помидоры черри Вода Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
4.3
173
Пирог из постного теста с летней зеленью
Листья шпината Лук зеленый Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Мука ржаная Сухари панировочные Поваренная соль Сода пищевая Лимонная кислота Яйца куриные
Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
180
Постный пирог с вареньем
Мука пшеничная Варенье вишневое (без ягод) Сахарный песок Масло растительное Вода Вишня из варенья Разрыхлитель теста Корица
Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.
1 ч.
3.9
×