Пирог на воде
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирог на воде

Если вы задумали приготовить постное блюдо, то присмотритесь к рецепту пирога на воде, вкусный и ароматный, он обязательно понравится вашим близким и они будут вам очень благодарны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4,5 Стакана
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску с подогретой водой всыпьте соль, сахар. Добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте. Дайте дрожжам раствориться. Влейте растительное масло. Всыпьте крахмал и просеянную муку. Накройте полотенцем. Поставьте в тепле на 25-30 минут.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте растительное масло на сковородке. Всыпьте нарезанный лук. Поджарьте, постоянно размешивая. Посолите. Добавьте перец по вкусу. После готовности, снимите с огня и остудите лук.

Шаг 3

3. Включите на разогрев духовку. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте первый пласт очень тонко.

Шаг 4

4. Выложите его в форму для запекания так, чтобы края теста сформировали бортики. Затем выложите слой жареного лука. Раскатайте следующий пласт. Положите его сверху. Следом выложите еще один слой начинки. Чередуя, выложите все слои.

Шаг 5

5. Последний пласт раскатайте тонко. Положите поверх начинки и загните по краям. При желании украсьте пирог лепкой из теста. Смажьте поверхность растительным маслом.

Шаг 6

6. Поставьте в разогретую до 190С форму на среднюю полку. Выпекайте 30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог на воде, достаньте его из духовки и угостите своих близких.

Видео рецепт "Пирог на воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог на воде
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×