Пирог с курицей из дрожжевого теста
Уж очень давно в России подавали такие пироги в трактирах. Пироги близки к кулебякам. Кулебяки бывают не только рыбные, но и мясные. Так вот попробуйте этот пирог с курицей из дрожжевого теста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
400 Грамм
отварная - Твёрдый сыр 150 Грамм
-
Дрожжевое тесто
400 Грамм
сдобное - Сливочное масло 50 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Желток 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирога возьмите дрожжевое сдобное тесто. Можно его приготовить дома самому.
Шаг 2
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт.
Шаг 3
Индейку и зелень нужно нарезать меленько.
Шаг 4
Добавьте сыр и натертое на терке твердое замороженное масло.
Шаг 5
Тесто перенесите на пергамент для выпечки. На середину теста выложите начинку.
Шаг 6
Сделайте надрезы по краям теста. Соедините края.
Шаг 7
Получим вот такой большой пирог в форме лодочки.
Шаг 8
Готовый пирог смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку. Перенесите пирог с бумагой для выпечки на противень. Выпекайте его в духовке при 180 градусах около 15 минут. Пирог нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!