Пирог с индейкой и картофелем
Люблю подобные пироги. Они легки в приготовлении, особенно если под рукой есть готовое дрожжевое тесто. Но такое тесто можно приготовить и самому. В итоге у вас получится сытный пирог для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 1 Штук
-
Тесто
400 Грамм
готовое дрожжевое -
Индейка
400 Грамм
отварная - Картофель 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я использую готовое дрожжевое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Но такое тесто можно приготовить и самому. Вариантов тут несколько: или доверить рецепт приготовления хлебопечке, или замесить тесто самому.
Шаг 2
Сверху на тесто уложите тонко нарезанную картошку в один слой. Помните, что если ваша картошка будет нарезана крупно, то в готовом пироге она не успеет приготовиться. Кусочки картошки должны буквально светиться. Я использовала овощечистилку.
Шаг 3
Выложите несколько кусочков сливочного масла. Измельчите отварное мясо птицы, выложите его сверху на картофель.
Шаг 4
Взбейте несколько яиц с молоком. Добавьте соль и перец.
Шаг 5
Слой птицы прикройте остатками картошки.
Шаг 6
Сверху залейте подготовленной заливкой.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в духовке до готовности.
Шаг 8
Подавайте к столу. Приятного аппетита!