Пирог с индейкой
Пирог с индейкой — это уже не просто выпечка, а вполне полноценный обед. Такой пирог с удовольствием за обе щеки будут уплетать и ваша семья, и подоспевшие к трапезе гости. Его можно брать в дорогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо индейки
250-300 Грамм
приготовленное - Лук 1 Штука
- Бекон 3 Ломтика
- Грибы 200 Грамм
-
Тертый сыр
35-40 Грамм
у меня пармезан -
Тесто слоеное
6 Штук
листов - Яйцо 1 Штука
-
Сливки
1 Стакан
250 мл - Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Петрушка 5-10 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Если есть вентилятор, то можно до 200.
Шаг 2
Возьмите 2 противня, застелите их бумагой для выпечки.
Шаг 3
Сковороду с растительным маслом разогрейте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости (минуты 3).
Шаг 4
Грибы нарежьте пластинками. Я обычно беру шампиньоны.
Шаг 5
Бекон нарежьте кубиками. Добавьте грибы с беконом на сковороду к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе минуты 4. Грибы должны стать мягкими, а бекон — хрустящим.
Шаг 6
Добавьте теперь мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, а также сливки и горчицу. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Протушите все вместе ещё от 3 до пяти минут. Сливочный соус должен немного загустеть.
Шаг 7
Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке натертый сыр (твердых сортов) и измельченную зелень петрушки. Пусть начинка немного остынет.
Шаг 8
Теперь займемся тестом. Оно у нас должно быть разморожено. Нам понадобятся 4 круга диаметром 14 см и 4 — 17 см.
Шаг 9
Круги меньшего диаметра выкладываем на противни. По центру каждого — четверть получившейся начинки. По краям оставьте тесто сантиметра на 2.
Шаг 10
Взбейте слегка яйцо, смажьте им края каждого круга. Накройте каждый круг теста с начинкой вторым кружочком (большего диаметра). Плотно закрепите края. Сверху сделайте небольшой отверстие для выхода пара.
Шаг 11
Запекайте в районе 20 минут, до готовности пирогов.