Пирог с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катя Шульга

Пирог с индейкой

Пирог с индейкой — это уже не просто выпечка, а вполне полноценный обед. Такой пирог с удовольствием за обе щеки будут уплетать и ваша семья, и подоспевшие к трапезе гости. Его можно брать в дорогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 200 Грамм
  • Бекон 3 Ломтика
  • Мясо индейки 250-300 Грамм
    приготовленное
  • Сливки 1 Стакан
    250 мл
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Тертый сыр 35-40 Грамм
    у меня пармезан
  • Петрушка 5-10 Грамм
  • Тесто слоеное 6 Штук
    листов
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Если есть вентилятор, то можно до 200.

Шаг 2

Возьмите 2 противня, застелите их бумагой для выпечки.

Шаг 3

Сковороду с растительным маслом разогрейте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости (минуты 3).

Шаг 4

Грибы нарежьте пластинками. Я обычно беру шампиньоны.

Шаг 5

Бекон нарежьте кубиками. Добавьте грибы с беконом на сковороду к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе минуты 4. Грибы должны стать мягкими, а бекон — хрустящим.

Шаг 6

Добавьте теперь мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, а также сливки и горчицу. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Протушите все вместе ещё от 3 до пяти минут. Сливочный соус должен немного загустеть.

Шаг 7

Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке натертый сыр (твердых сортов) и измельченную зелень петрушки. Пусть начинка немного остынет.

Шаг 8

Теперь займемся тестом. Оно у нас должно быть разморожено. Нам понадобятся 4 круга диаметром 14 см и 4 — 17 см.

Шаг 9

Круги меньшего диаметра выкладываем на противни. По центру каждого — четверть получившейся начинки. По краям оставьте тесто сантиметра на 2.

Шаг 10

Взбейте слегка яйцо, смажьте им края каждого круга. Накройте каждый круг теста с начинкой вторым кружочком (большего диаметра). Плотно закрепите края. Сверху сделайте небольшой отверстие для выхода пара.

Шаг 11

Запекайте в районе 20 минут, до готовности пирогов.

Видео рецепт "Пирог с индейкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с индейкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×