Пирог с индейкой
Пирог с индейкой — это уже не просто выпечка, а вполне полноценный обед. Такой пирог с удовольствием за обе щеки будут уплетать и ваша семья, и подоспевшие к трапезе гости. Его можно брать в дорогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Грибы 200 Грамм
- Бекон 3 Ломтика
-
Мясо индейки
250-300 Грамм
приготовленное -
Сливки
1 Стакан
250 мл - Дижонская горчица 2 Чайных ложки
-
Тертый сыр
35-40 Грамм
у меня пармезан - Петрушка 5-10 Грамм
-
Тесто слоеное
6 Штук
листов - Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Если есть вентилятор, то можно до 200.
Шаг 2
Возьмите 2 противня, застелите их бумагой для выпечки.
Шаг 3
Сковороду с растительным маслом разогрейте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости (минуты 3).
Шаг 4
Грибы нарежьте пластинками. Я обычно беру шампиньоны.
Шаг 5
Бекон нарежьте кубиками. Добавьте грибы с беконом на сковороду к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе минуты 4. Грибы должны стать мягкими, а бекон — хрустящим.
Шаг 6
Добавьте теперь мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, а также сливки и горчицу. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Протушите все вместе ещё от 3 до пяти минут. Сливочный соус должен немного загустеть.
Шаг 7
Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке натертый сыр (твердых сортов) и измельченную зелень петрушки. Пусть начинка немного остынет.
Шаг 8
Теперь займемся тестом. Оно у нас должно быть разморожено. Нам понадобятся 4 круга диаметром 14 см и 4 — 17 см.
Шаг 9
Круги меньшего диаметра выкладываем на противни. По центру каждого — четверть получившейся начинки. По краям оставьте тесто сантиметра на 2.
Шаг 10
Взбейте слегка яйцо, смажьте им края каждого круга. Накройте каждый круг теста с начинкой вторым кружочком (большего диаметра). Плотно закрепите края. Сверху сделайте небольшой отверстие для выхода пара.
Шаг 11
Запекайте в районе 20 минут, до готовности пирогов.
Видео рецепт "Пирог с индейкой"
![Видео рецепт Пирог с индейкой](https://i.ytimg.com/vi/Bno8c3Y4VOA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Круассаны с заварным кремом](https://img.povar.ru/mobile/28/76/9c/9c/kruassani_s_zavarnim_kremom-623116.jpg)
![Быстрый пирог с маслятами](https://img.povar.ru/mobile/d7/97/db/dd/bistrii_pirog_s_maslyatami-533238.jpg)
![Луковый пирог из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/e7/c8/a8/1f/lukovii_pirog_iz_sloenogo_testa-255981.jpg)
![Торт из готового слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/4a/51/3a/96/tort_iz_gotovogo_sloenogo_testa-274385.jpg)
![Рулет из слоеного теста с творогом](https://img.povar.ru/mobile/87/d7/81/90/rulet_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom-255332.jpg)
![Быстрый мясной пирог](https://img.povar.ru/mobile/16/97/3a/58/bistrii_myasnoi_pirog-251092.jpg)
![Пирог с мясом Легче не бывает](https://img.povar.ru/mobile/4e/94/5a/d8/pirog_s_myasom_legche_ne_bivaet-178341.jpg)
![Абрикосовый пирог с ванилью](https://img.povar.ru/mobile/e7/e0/14/38/abrikosovii_pirog_s_vaniliu-170638.jpg)