Найти идеальный рецепт

Пирог с индейкой
1 ч.
4

Пирог с индейкой

Пирог с индейкой — это уже не просто выпечка, а вполне полноценный обед. Такой пирог с удовольствием за обе щеки будут уплетать и ваша семья, и подоспевшие к трапезе гости. Его можно брать в дорогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 250-300 грамм приготовленное
  • Лук 1 штука
  • Бекон 3 ломтика
  • Грибы 200 грамм
  • Тертый сыр 35-40 грамм у меня пармезан
  • Тесто слоеное 6 штук листов
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 1 стакан 250 мл
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Петрушка 5-10 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Если есть вентилятор, то можно до 200.

Шаг 2

Возьмите 2 противня, застелите их бумагой для выпечки.

Шаг 3

Сковороду с растительным маслом разогрейте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости (минуты 3).

Шаг 4

Грибы нарежьте пластинками. Я обычно беру шампиньоны.

Шаг 5

Бекон нарежьте кубиками. Добавьте грибы с беконом на сковороду к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе минуты 4. Грибы должны стать мягкими, а бекон — хрустящим.

Шаг 6

Добавьте теперь мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, а также сливки и горчицу. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Протушите все вместе ещё от 3 до пяти минут. Сливочный соус должен немного загустеть.

Шаг 7

Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке натертый сыр (твердых сортов) и измельченную зелень петрушки. Пусть начинка немного остынет.

Шаг 8

Теперь займемся тестом. Оно у нас должно быть разморожено. Нам понадобятся 4 круга диаметром 14 см и 4 — 17 см.

Шаг 9

Круги меньшего диаметра выкладываем на противни. По центру каждого — четверть получившейся начинки. По краям оставьте тесто сантиметра на 2.

Шаг 10

Взбейте слегка яйцо, смажьте им края каждого круга. Накройте каждый круг теста с начинкой вторым кружочком (большего диаметра). Плотно закрепите края. Сверху сделайте небольшой отверстие для выхода пара.

Шаг 11

Запекайте в районе 20 минут, до готовности пирогов.

Видео рецепт "Пирог с индейкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с индейкой
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог с индейкой и сыром
Мясо индейки Сыр "Российский" Мягкий сыр Сливки Зеленый лук Зелень петрушки Молоко Хлебные крошки Чеснок Яйца Слоеное тесто Сливочное масло Желток куриного яйца
Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и сочной, благодаря использованию двух видов сыров, но при этом они не перебивают общий вкус.
1 ч.
5.0
205
Пирог с индейкой и овощами
Бульон от индейки Отварная индейка, филе Сливки нежирные Слоёное тесто бездрожжевое Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое масло Тимьян сухой молотый Черный молотый перец Морковь Яйцо Соль Репчатый лук Стебель сельдерея Картофель отварной
Уже не первый раз натыкаюсь на рецепт, в котором начинка для пирога тушится, а потом только сверху закрывается тестом. И всё это запекается. Решила повторить этот эксперимент. И вы присоединяйтесь!
1 ч. 15 мин
4.3
Пирог с мясом "Легче не бывает"
Мука Кефир Отварная индейка Сыр твердый Сливочное масло Соль Разрыхлитель Яйцо
Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав - самый простой. Пирог очень вкусный.
1 ч.
3.5
×