Рождественский пирог с индейкой
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Рождественский пирог с индейкой

Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый выбрал для себя подходящий. На сей раз расскажу, как приготовить рождественский пирог с индейкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 900 Грамм
  • Филе индейки 0,5 Килограмма
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Сыр 300 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 2

2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.

Шаг 3

3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и грибам после того, как испарилась вся жидкость. По вкусу солю и перчу, вливаю сливки и жарю до готовности мяса.

Шаг 4

4. Тесто раскатываю, но не очень тонко, перекладываю его в форму для выпекания и пальцами распределю по всей ее поверхности, прокалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.

Шаг 5

5. Засыпаю фасоль на тесто, которое предварительно застелил пекарской бумагой, и отправляю все на 15 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

6. Через 15 минут достаю тесто, убираю фасоль и бумагу, выкладываю и равномерно распределяю начинку, посыпаю мелко нарубленной зеленью и тертым твердым сыром.

Шаг 7

7. Выпекаю пирог при 200 градусах 15-30 минут, в зависимости от сорта сыра, т.к. нужно, чтобы он расплавился.

Видео рецепт "Рождественский пирог с индейкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пирог с индейкой
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×