Киш с индейкой
Киш можно готовить с различными начинками, предлагаю попробовать с индейкой и болгарским перцем. Получается осень вкусный пирог. Основа приготовлена из тонкого теста, поэтому киш легкий и нежный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйца 3 Штуки
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Сметана 150 Миллилитров
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Вода 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В форму для выпекания насыпаем муку, куркуму и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 3
Получилось тесто крошка, далее добавляем 2 ложки воды и перемешиваем.
Шаг 4
Готовое тесто распределяем по форме тонким слоем. По периметру делаем бортик. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 5
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 6
Далее, добавляем нарезанный лук и готовим все вместе минут 5-7.
Шаг 7
Достаем форму из духовки и высыпаем на основу индюшатину с луком.
Шаг 8
Перец нарезаем тонкими дольками и кладем сверху.
Шаг 9
В миску высыпаем сметану, добавляем яйца, чеснок и соль. перемешиваем блендером.
Шаг 10
Заливку из сметаны и яиц выливаем на начинку. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, около 30 минут.
Шаг 11
Киш с индейкой готов. Посыпаем его зеленым луком и молотым перцем, подаем к столу. Приятного аппетита!