Киш с индейкой
50 мин
количество порций 8

Киш с индейкой

Киш можно готовить с различными начинками, предлагаю попробовать с индейкой и болгарским перцем. Получается осень вкусный пирог. Основа приготовлена из тонкого теста, поэтому киш легкий и нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В форму для выпекания насыпаем муку, куркуму и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 3

Получилось тесто крошка, далее добавляем 2 ложки воды и перемешиваем.

Шаг 4

Готовое тесто распределяем по форме тонким слоем. По периметру делаем бортик. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 5

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 6

Далее, добавляем нарезанный лук и готовим все вместе минут 5-7.

Шаг 7

Достаем форму из духовки и высыпаем на основу индюшатину с луком.

Шаг 8

Перец нарезаем тонкими дольками и кладем сверху.

Шаг 9

В миску высыпаем сметану, добавляем яйца, чеснок и соль. перемешиваем блендером.

Шаг 10

Заливку из сметаны и яиц выливаем на начинку. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, около 30 минут.

Шаг 11

Киш с индейкой готов. Посыпаем его зеленым луком и молотым перцем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Киш с индейкой"

Видео рецепт Киш с индейкой
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×