Рыбное тимбале с рисом и авокадо
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рыбное тимбале с рисом и авокадо

Тимбале пришло к нам из Франции. Подача блюд в таком стиле выглядит очень эффектно. И я рекомендую вам порадовать своих гостей и близких рыбным тимбале с рисом и авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Филе тунца 200 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Фиолетовый лук 1 Штука
  • Рисовый уксус 5 Ст. ложек
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1/2 Ст. ложки
  • Манго 1/2 Штуки
  • Черный кунжут 1 Щепотка
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Отварите рис до готовности, промойте и остудите.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соль, сахар. Поставьте емкость в микроволновку на несколько секунд или растворите сахар с солью на водяной бане.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте майонез, кетчуп и кунжутное масло.

Шаг 4

Тунец промойте, нарежьте кубиком и перемешайте в смеси кетчупа и майонеза.

Шаг 5

Авокадо разомните вилкой, добавьте соевый соус и сок лимона. Смешайте массу до однородности.

Шаг 6

Остывший рис полейте смесью из рисового уксуса.

Шаг 7

Соберите тимбале. На центр блюда поставьте кулинарное кольцо с высокими стенками. Первым слоем ложкой уложите рис и прижмите, следом - авокадо, тунец, манго, порезанный кубиком, кремовый сыр, измельченный фиолетовый лук. Аккуратно поднимите кулинарное кольцо, присыпьте тимбале черным кунжутом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×