Рыбное тимбале с рисом и авокадо
Тимбале пришло к нам из Франции. Подача блюд в таком стиле выглядит очень эффектно. И я рекомендую вам порадовать своих гостей и близких рыбным тимбале с рисом и авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука
- Манго 1/2 штуки
- Рис 1 стакан
- Соевый соус 1/2 ст. ложки
- Сливочный сыр 100 грамм
- Кетчуп 4 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 5 ст. ложек
- Черный кунжут 1 щепотка
- Филе тунца 200 грамм
- Фиолетовый лук 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите рис до готовности, промойте и остудите.
Шаг 2

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соль, сахар. Поставьте емкость в микроволновку на несколько секунд или растворите сахар с солью на водяной бане.
Шаг 3

В отдельной емкости смешайте майонез, кетчуп и кунжутное масло.
Шаг 4

Тунец промойте, нарежьте кубиком и перемешайте в смеси кетчупа и майонеза.
Шаг 5

Авокадо разомните вилкой, добавьте соевый соус и сок лимона. Смешайте массу до однородности.
Шаг 6

Остывший рис полейте смесью из рисового уксуса.
Шаг 7

Соберите тимбале. На центр блюда поставьте кулинарное кольцо с высокими стенками. Первым слоем ложкой уложите рис и прижмите, следом - авокадо, тунец, манго, порезанный кубиком, кремовый сыр, измельченный фиолетовый лук. Аккуратно поднимите кулинарное кольцо, присыпьте тимбале черным кунжутом и подавайте к столу.
Похожие рецепты








