Рыбное тимбале с рисом и авокадо
Тимбале пришло к нам из Франции. Подача блюд в таком стиле выглядит очень эффектно. И я рекомендую вам порадовать своих гостей и близких рыбным тимбале с рисом и авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Филе тунца 200 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Фиолетовый лук 1 Штука
- Рисовый уксус 5 Ст. ложек
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1/2 Ст. ложки
- Манго 1/2 Штуки
- Черный кунжут 1 Щепотка
- Кетчуп 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Сливочный сыр 100 Грамм
Шаг 1
Отварите рис до готовности, промойте и остудите.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соль, сахар. Поставьте емкость в микроволновку на несколько секунд или растворите сахар с солью на водяной бане.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте майонез, кетчуп и кунжутное масло.
Шаг 4
Тунец промойте, нарежьте кубиком и перемешайте в смеси кетчупа и майонеза.
Шаг 5
Авокадо разомните вилкой, добавьте соевый соус и сок лимона. Смешайте массу до однородности.
Шаг 6
Остывший рис полейте смесью из рисового уксуса.
Шаг 7
Соберите тимбале. На центр блюда поставьте кулинарное кольцо с высокими стенками. Первым слоем ложкой уложите рис и прижмите, следом - авокадо, тунец, манго, порезанный кубиком, кремовый сыр, измельченный фиолетовый лук. Аккуратно поднимите кулинарное кольцо, присыпьте тимбале черным кунжутом и подавайте к столу.