Рыбное тимбале с рисом и авокадо
20 мин
4

Рыбное тимбале с рисом и авокадо

Тимбале пришло к нам из Франции. Подача блюд в таком стиле выглядит очень эффектно. И я рекомендую вам порадовать своих гостей и близких рыбным тимбале с рисом и авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Манго 1/2 штуки
  • Рис 1 стакан
  • Соевый соус 1/2 ст. ложки
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Кетчуп 4 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1/2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 5 ст. ложек
  • Черный кунжут 1 щепотка
  • Филе тунца 200 грамм
  • Фиолетовый лук 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите рис до готовности, промойте и остудите.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соль, сахар. Поставьте емкость в микроволновку на несколько секунд или растворите сахар с солью на водяной бане.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте майонез, кетчуп и кунжутное масло.

Шаг 4

Тунец промойте, нарежьте кубиком и перемешайте в смеси кетчупа и майонеза.

Шаг 5

Авокадо разомните вилкой, добавьте соевый соус и сок лимона. Смешайте массу до однородности.

Шаг 6

Остывший рис полейте смесью из рисового уксуса.

Шаг 7

Соберите тимбале. На центр блюда поставьте кулинарное кольцо с высокими стенками. Первым слоем ложкой уложите рис и прижмите, следом - авокадо, тунец, манго, порезанный кубиком, кремовый сыр, измельченный фиолетовый лук. Аккуратно поднимите кулинарное кольцо, присыпьте тимбале черным кунжутом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рисовые шарики с рыбой
Скумбрия Рис Майонез Сметана Укроп Горчица Соль Огурец соленый Желток яичный отварной
Рисовые шарики с рыбой - отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
1 ч.
5.0
Суши торт "Филадельфия"
Красная соленая рыба Рис круглозерный Сыр сливочный "Филаделфия" Яблочный уксус Сахар Соль Черный кунжут Свежий огурец Авокадо Нори
Все, кто любят суши и роллы, обязательно оценят этот потрясающий торт! Это блюдо представляет собой слоеный салат из семги, риса, авокадо и свежего огурца. Это очень просто и вкусно!
45 мин
4.5
Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
×