Ролл с угрем
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Ролл с угрем

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья нори 2 Штуки
  • Копченный угорь 1 Штука
  • Рис для суши 1 Стакан
  • Рисовый уксус По вкусу
  • Васаби По вкусу
  • Огурец 1-2 Штук
  • Побеги редиски По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку. Пока рис варится, подготовьте другие ингредиенты. Угорь тонко порежьте.

Шаг 2

Лучше всего угорь порезать продолговатыми кусочками.

Шаг 3

Листья нори поделите на количество роллов. С одного края выложите остывший рис, смажьте его васаби, сверху - кусочек угря.

Шаг 4

Огурец порежьте тонкой соломкой. Положите его поверх угря.

Шаг 5

Добавьте побеги редиски.

Шаг 6

Начните заворачивать с одного конца в рожок, как конус для семечек. Смотрите, чтобы продукты не выпали.

Шаг 7

Заверните потом и другой конец. Придайте более прямую форму по возможности, но это необязательно.

Шаг 8

Затем постарайтесь затянуть ролл потуже.

Шаг 9

Готовый ролл с угрем лучше подать сразу, только приготовленный он самый вкусный.

Шаг 10

Можете посыпать роллы черным кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ролл с угрем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ролл с угрем
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×