Ролл с угрем
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ролл с угрем

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья нори 2 Штуки
  • Копченный угорь 1 Штука
  • Рис для суши 1 Стакан
  • Рисовый уксус По вкусу
  • Васаби По вкусу
  • Огурец 1-2 Штук
  • Побеги редиски По вкусу

Шаг 1

Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку.
Пока рис варится, подготовьте другие ингредиенты. 
Угорь тонко порежьте.

Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку. Пока рис варится, подготовьте другие ингредиенты. Угорь тонко порежьте.

Шаг 2

Лучше всего угорь порезать продолговатыми кусочками.

Лучше всего угорь порезать продолговатыми кусочками.

Шаг 3

Листья нори поделите на количество роллов. 
С одного края выложите остывший рис, смажьте его васаби, сверху - кусочек угря.

Листья нори поделите на количество роллов. С одного края выложите остывший рис, смажьте его васаби, сверху - кусочек угря.

Шаг 4

Огурец порежьте тонкой соломкой. Положите его поверх угря.

Огурец порежьте тонкой соломкой. Положите его поверх угря.

Шаг 5

Добавьте побеги редиски.

Добавьте побеги редиски.

Шаг 6

Начните заворачивать с одного конца в рожок, как конус для семечек. Смотрите, чтобы продукты не выпали.

Начните заворачивать с одного конца в рожок, как конус для семечек. Смотрите, чтобы продукты не выпали.

Шаг 7

Заверните потом и другой конец. Придайте более прямую форму по возможности, но это необязательно.

Заверните потом и другой конец. Придайте более прямую форму по возможности, но это необязательно.

Шаг 8

Затем постарайтесь затянуть ролл потуже.

Затем постарайтесь затянуть ролл потуже.

Шаг 9

Готовый ролл с угрем лучше подать сразу, только приготовленный он самый вкусный.

Готовый ролл с угрем лучше подать сразу, только приготовленный он самый вкусный.

Шаг 10

Можете посыпать роллы черным кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

Можете посыпать роллы черным кунжутом по желанию. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×