Ролл с угрем
Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья нори 2 Штуки
- Копченный угорь 1 Штука
- Рис для суши 1 Стакан
- Рисовый уксус По вкусу
- Васаби По вкусу
- Огурец 1-2 Штук
- Побеги редиски По вкусу
Шаг 1
Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку. Пока рис варится, подготовьте другие ингредиенты. Угорь тонко порежьте.
Шаг 2
Лучше всего угорь порезать продолговатыми кусочками.
Шаг 3
Листья нори поделите на количество роллов. С одного края выложите остывший рис, смажьте его васаби, сверху - кусочек угря.
Шаг 4
Огурец порежьте тонкой соломкой. Положите его поверх угря.
Шаг 5
Добавьте побеги редиски.
Шаг 6
Начните заворачивать с одного конца в рожок, как конус для семечек. Смотрите, чтобы продукты не выпали.
Шаг 7
Заверните потом и другой конец. Придайте более прямую форму по возможности, но это необязательно.
Шаг 8
Затем постарайтесь затянуть ролл потуже.
Шаг 9
Готовый ролл с угрем лучше подать сразу, только приготовленный он самый вкусный.
Шаг 10
Можете посыпать роллы черным кунжутом по желанию. Приятного аппетита!