Пита с тунцом
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Пита с тунцом

Вкусную и сытную питу с тунцом можно сделать за считанные минуты, при наличии баночки консервированного тунца. Лепешки жарятся за минуту, надуваясь внутри и становясь похожими на воздушные шары.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Вода горячая 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте консервы и выложите в пиалу мякоть тунца, отцеживая ее от масла.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте консервы и выложите в пиалу мякоть тунца, отцеживая ее от масла.

Шаг 2

Вскипятите воду в чайнике или в ковше. Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и всыпьте соль, влейте растительное масло.

Вскипятите воду в чайнике или в ковше. Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и всыпьте соль, влейте растительное масло.

Шаг 3

Влейте кипяток в емкость, и замесите тесто вилкой. Как только оно соберется в отдельные комочки, соедините их рукой, тесто уже остынет.

Влейте кипяток в емкость, и замесите тесто вилкой. Как только оно соберется в отдельные комочки, соедините их рукой, тесто уже остынет.

Шаг 4

Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 10 минут.

Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 10 минут.

Шаг 5

Промойте помидор в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Слейте с нарезки выделившийся сок. Промойте зеленый лук и измельчите. Соедините томатную нарезку с мякотью консервированного тунца и измельченным зеленым луком. Перемешайте.

Промойте помидор в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Слейте с нарезки выделившийся сок. Промойте зеленый лук и измельчите. Соедините томатную нарезку с мякотью консервированного тунца и измельченным зеленым луком. Перемешайте.

Шаг 6

Тесто разделите на несколько частей. Каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт не очень большого диаметра, шириной примерно с ладонь.

Тесто разделите на несколько частей. Каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт не очень большого диаметра, шириной примерно с ладонь.

Шаг 7

Хорошо прогрейте сковороду с плоским дном на плите, включая средний нагрев. Выложите на сковороду раскатанную лепешку и испеките примерно 1-2 минуты. Лепешка сразу вздуется, образуя внутри пустоту.

Хорошо прогрейте сковороду с плоским дном на плите, включая средний нагрев. Выложите на сковороду раскатанную лепешку и испеките примерно 1-2 минуты. Лепешка сразу вздуется, образуя внутри пустоту.

Шаг 8

Переверните ее на другую сторону и обжарьте 1-2 минуты до румяных подпалин. Пита сдуется — это нормально.

Переверните ее на другую сторону и обжарьте 1-2 минуты до румяных подпалин. Пита сдуется — это нормально.

Шаг 9

Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Выложите их на тарелку и разрежьте пополам. Наполните обе части каждой питы приготовленной начинкой.

Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Выложите их на тарелку и разрежьте пополам. Наполните обе части каждой питы приготовленной начинкой.

Шаг 10

Едят питу с тунцом руками, запивая любым напитком.

Едят питу с тунцом руками, запивая любым напитком.

Видео рецепт "Пита с тунцом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×