Пита с тунцом
Вкусную и сытную питу с тунцом можно сделать за считанные минуты, при наличии баночки консервированного тунца. Лепешки жарятся за минуту, надуваясь внутри и становясь похожими на воздушные шары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Вода горячая 80 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте консервы и выложите в пиалу мякоть тунца, отцеживая ее от масла.
Шаг 2
Вскипятите воду в чайнике или в ковше. Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и всыпьте соль, влейте растительное масло.
Шаг 3
Влейте кипяток в емкость, и замесите тесто вилкой. Как только оно соберется в отдельные комочки, соедините их рукой, тесто уже остынет.
Шаг 4
Сформируйте колобок теста и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 10 минут.
Шаг 5
Промойте помидор в воде, вырежьте из него зеленую сердцевинку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Слейте с нарезки выделившийся сок. Промойте зеленый лук и измельчите. Соедините томатную нарезку с мякотью консервированного тунца и измельченным зеленым луком. Перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на несколько частей. Каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт не очень большого диаметра, шириной примерно с ладонь.
Шаг 7
Хорошо прогрейте сковороду с плоским дном на плите, включая средний нагрев. Выложите на сковороду раскатанную лепешку и испеките примерно 1-2 минуты. Лепешка сразу вздуется, образуя внутри пустоту.
Шаг 8
Переверните ее на другую сторону и обжарьте 1-2 минуты до румяных подпалин. Пита сдуется — это нормально.
Шаг 9
Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Выложите их на тарелку и разрежьте пополам. Наполните обе части каждой питы приготовленной начинкой.
Шаг 10
Едят питу с тунцом руками, запивая любым напитком.