Минтай в горчичном соусе в духовке
Минтай в горчичном соусе в духовке — простое, доступное блюдо, к которому подходит любой гарнир. Рыба в таком соусе получается ароматной, нежной, сочной и всегда разнообразит ваш обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сметана 50 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая в горчичном соусе.
Шаг 2
Рыбу очистите, обрежьте плавники и удалите черную плёнку из брюшка. Вымойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Добавьте подсолнечное масло и на среднем огне обжаривайте до прозрачности лука.
Шаг 5
Обжаренные лук и морковь переложите в форму для запекания.
Шаг 6
Рыбу нарежьте порционными кусочками и выложите поверх овощей. Посолите, поперчите.
Шаг 7
В мисочку выложите сметану и добавьте горчицу. По своему вкусу можно добавлять её любой остроты, посолите соус.
Шаг 8
Добавьте в мисочку три столовые ложки воды и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Приготовленным соусом залейте рыбу в форме для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 10
Запекайте рыбу в духовке в течение 30 минут.
Шаг 11
Минтай в горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром.