Минтай в горчичном соусе в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Минтай в горчичном соусе в духовке

Минтай в горчичном соусе в духовке — простое, доступное блюдо, к которому подходит любой гарнир. Рыба в таком соусе получается ароматной, нежной, сочной и всегда разнообразит ваш обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сметана 50 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая в горчичном соусе.

Шаг 2

Рыбу очистите, обрежьте плавники и удалите черную плёнку из брюшка. Вымойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте подсолнечное масло и на среднем огне обжаривайте до прозрачности лука.

Шаг 5

Обжаренные лук и морковь переложите в форму для запекания.

Шаг 6

Рыбу нарежьте порционными кусочками и выложите поверх овощей. Посолите, поперчите.

Шаг 7

В мисочку выложите сметану и добавьте горчицу. По своему вкусу можно добавлять её любой остроты, посолите соус.

Шаг 8

Добавьте в мисочку три столовые ложки воды и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Приготовленным соусом залейте рыбу в форме для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 10

Запекайте рыбу в духовке в течение 30 минут.

Шаг 11

Минтай в горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Минтай в горчичном соусе в духовке"

Видео рецепт Минтай в горчичном соусе в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×