Грибной суп с маслятами
Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 300 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Маслята тщательно промываем и очищаем.
Шаг 2
2. Отделяем шляпки от ножек. Нарезаем кусочками отдельно шляпки и отдельно ножки маслят.
Шаг 3
3. Далее необходимо потолочь шляпки. Благодаря этому, суп получится более насыщенным.
Шаг 4
4. Картофель чистим и нарезаем.
Шаг 5
5. Вскипятим воду в кастрюле. Воды не должно быть очень много, чтобы суп получился густоватым. В кипящую воду добавляем грибы. Варим полчаса, периодически помешивая, пока бульон не станет густоватым.
Шаг 6
6. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим еще 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
7. Лук мелко нарезаем.
Шаг 8
8. Затем обжариваем его на растительном масле.
Шаг 9
9. Обжаренный лук добавляем в суп. Солим, перчим. Все перемешиваем. Варим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп еще на час, чтобы он настоялся.
Шаг 10
10. Наш грибной суп готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!