Грибной холодный суп на воде
В жаркий день всегда хочется чего-то холодного, в таком случае предлагаю приготовить вкусный и полезный грибной суп, который можно подавать в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного холодного супа.
Шаг 2
Грибы вымойте, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на масле прямо в кастрюле для супа. Жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут румяными, при этом постоянно помешивайте.
Шаг 3
Нарежьте средними кубиками лук и морковку.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с грибами овощи и пассеруйте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Влейте горячую воду из чайника, варите суп еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Всыпьте мелко рубленный укроп, доведите до кипения и снимите с плиты. Суп полностью остудите.
Шаг 7
Готовый холодный грибной суп разлейте в порционную посуду. Приятного аппетита!