Грибной холодный суп на воде
30 мин
количество порций 3

Грибной холодный суп на воде

В жаркий день всегда хочется чего-то холодного, в таком случае предлагаю приготовить вкусный и полезный грибной суп, который можно подавать в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного холодного супа.

Шаг 2

Грибы вымойте, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на масле прямо в кастрюле для супа. Жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут румяными, при этом постоянно помешивайте.

Шаг 3

Нарежьте средними кубиками лук и морковку.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с грибами овощи и пассеруйте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Влейте горячую воду из чайника, варите суп еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Всыпьте мелко рубленный укроп, доведите до кипения и снимите с плиты. Суп полностью остудите.

Шаг 7

Готовый холодный грибной суп разлейте в порционную посуду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×