Губница
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Губница

Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами. Приготовить губницу можно как на воде, так и для большей питательности на любом мясном бульоне. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2-2,5 Литра
    можно заменить на воду
  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Рис 50 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

Шаг 3

Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками.

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 5

Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).

Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон.

Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон.

Шаг 7

Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.

Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.

Шаг 8

Суп "Губница" готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.

Суп "Губница" готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×