Губница
Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами. Приготовить губницу можно как на воде, так и для большей питательности на любом мясном бульоне. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
2-2,5 Литра
можно заменить на воду - Грибы 300 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Рис 50 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.
Шаг 3
Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 5
Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон.
Шаг 7
Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.
Шаг 8
Суп "Губница" готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.
Шаг 9
Приятного аппетита!