Борщ с пельменями
В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Пельмени 10-15 Штук
- Томатный соус или сок 1 Стакан
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
Шаг 2
Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, главное чтоб было удобно и приятно кушать.
Шаг 3
Нарезаем репчатый лук мелко. Я использую блендер.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 5
Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая.
Шаг 6
Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей.
Шаг 7
Наша зажарка для Борща с пельменями готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты.
Шаг 8
В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту.
Шаг 9
Приготовьте пельмени. Можно взять домашние( замороженные) или покупные.
Шаг 10
Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.
Шаг 11
Борщ с пельменями готов. Подайте борщ к столу. Можно добавить сметаны, но и так борщ очень вкусный.