Борщ с пельменями
В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Свекла 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Пельмени 10-15 штук
- Томатный соус или сок 1 стакан
- Растительное масло 50 мл
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
Шаг 2
 
                        Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, главное чтоб было удобно и приятно кушать.
Шаг 3
 
                        Нарезаем репчатый лук мелко. Я использую блендер.
Шаг 4
 
                        На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 5
 
                        Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая.
Шаг 6
 
                        Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей.
Шаг 7
 
                        Наша зажарка для Борща с пельменями готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты.
Шаг 8
 
                        В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту.
Шаг 9
 
                        Приготовьте пельмени. Можно взять домашние( замороженные) или покупные.
Шаг 10
 
                        Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.
Шаг 11
 
                        Борщ с пельменями готов. Подайте борщ к столу. Можно добавить сметаны, но и так борщ очень вкусный.
Видео рецепт "Борщ с пельменями"
 
             
                                 
                                 
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    