Бутерброды с салом
Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды - идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливки или маслины - по вкусу для украшения
- Селедка 1 штука
- Сало 150 грамм
- Майонез 150 грамм
- Кирпичик черного хлеба 1 штука
- Свежая петрушка, укроп - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
Шаг 2

Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
Шаг 3

Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало - оставляем нетронутыми.
Шаг 4

На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
Шаг 5

Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бутерброды с салом"

Похожие рецепты








