Маринад для грудинки
Предлагаю вам оригинальный маринад для грудинки на основе вишневого сока и специй - такой вкусной грудинки вы еще не пробовали, это я вам гарантирую! А главное — приготовления простое, смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишневый сок 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Смесь черного, душистого и розового перцев 20-30 Грамм
- Кориандр По вкусу
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринада, порежьте грудинку.
Шаг 2
Перетрите в ступке все необходимые специи.
Шаг 3
Перелейте сок вишневый в более глубокую и широкую миску. Добавьте к нему масло оливковое и сок одного лимона (если сам сок вишневый не сильно сладкий, можете добавить меньше лимонного сока).
Шаг 4
Потом добавьте специи, все перемешайте хорошенько. Маринад готов к использованию!
Шаг 5
Залейте грудинку маринадом, оставьте её мариноваться часиков на 5-6 в холодильнике. Время от времени переворачивайте куски, чтобы грудинка пропиталась со всех сторон. Запекайте грудинку сначала при 160 градусах минут 20 (включив обдув), потом уже при 140 градусах еще минут 40-45.
Шаг 6
Готовая грудинка получатся сочной, румяной и ароматной. Подавать её можете с овощным салатом. Приятного аппетита!