Маринад для грудинки
Предлагаю вам оригинальный маринад для грудинки на основе вишневого сока и специй - такой вкусной грудинки вы еще не пробовали, это я вам гарантирую! А главное — приготовления простое, смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Кориандр По вкусу
- Вишневый сок 1 стакан
- Смесь черного, душистого и розового перцев 20-30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринада, порежьте грудинку.
Шаг 2

Перетрите в ступке все необходимые специи.
Шаг 3

Перелейте сок вишневый в более глубокую и широкую миску. Добавьте к нему масло оливковое и сок одного лимона (если сам сок вишневый не сильно сладкий, можете добавить меньше лимонного сока).
Шаг 4

Потом добавьте специи, все перемешайте хорошенько. Маринад готов к использованию!
Шаг 5

Залейте грудинку маринадом, оставьте её мариноваться часиков на 5-6 в холодильнике. Время от времени переворачивайте куски, чтобы грудинка пропиталась со всех сторон. Запекайте грудинку сначала при 160 градусах минут 20 (включив обдув), потом уже при 140 градусах еще минут 40-45.
Шаг 6

Готовая грудинка получатся сочной, румяной и ароматной. Подавать её можете с овощным салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринад для грудинки"


Похожие рецепты










