Бекон в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бекон в домашних условиях

Сочный бекон можно приготовить и на своей кухне в домашних условиях. Придется запастись терпением, так как мясо выдерживается в рассоле 3 дня. Чем дольше, тем солонее получится бекон на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 400 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода фильтрованная 500 Миллилитров
  • Перец горошек черный 20 Штук
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего бекона в кухонных условиях. В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.

Шаг 2

Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным специям.

Шаг 3

Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Главное условие — рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.

Шаг 4

Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.

Шаг 5

Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если хотите хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками. Домашний бекон готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бекон в домашних условиях"

Видео рецепт Бекон в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×