Брынза в беконе
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Брынза в беконе

Брынза в беконе, поджаренная на гриле - это традиционная болгарская горячая или холодная закуска, которая в Болгарии ознаменовывает едва ли не каждый праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Чабер (специя) - По вкусу
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

24 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления этой закуски идеально использовать болгарскую брынзу - она хорошо подходит по своей текстуре. Но, в принципе, можно использовать и кавказскую.

Шаг 2

Нарезаем брынзу кубиками стороной примерно в 3 см.

Шаг 3

Бекон, если он у вас цельным куском, нужно нарезать на тонкие ломтики - в них будем заворачивать брынзу.

Шаг 4

Теперь нехитрым образом заворачиваем кубики брынзы в ломтики беконов - один кубик в один ломтик.

Шаг 5

Если вы хотите приготовить эту закуску на природе, то брынзу в беконе нанизываем на шпажки (лучше - на две). Однако мы готовим закуску в домашних условиях, поэтому шпажки не обязательны.

Шаг 6

Выкладываем на сковороду-гриль нашу брынзу в беконе. Очень важный момент - сперва кладем швом (местом, где идет перехлест бекона) вниз, чтобы бекон скрепился под воздействием температуры. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте на среднем огне. Еще один важный момент - обжаривать нужно без масла.

Шаг 7

Перед подачей посыпаем чабером или другой любимой специей (можно кориандром). Кушать закуску лучше горячей. Приятного!

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Милла
17.09.2013 20:35
Очень вкусно,спасибо

Похожие рецепты

 
×