Брынза в беконе
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aelita

Брынза в беконе

Брынза в беконе, поджаренная на гриле - это традиционная болгарская горячая или холодная закуска, которая в Болгарии ознаменовывает едва ли не каждый праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Чабер (специя) - По вкусу

Шаг 1

Для приготовления этой закуски идеально использовать болгарскую брынзу - она хорошо подходит по своей текстуре. Но, в принципе, можно использовать и кавказскую.

Для приготовления этой закуски идеально использовать болгарскую брынзу - она хорошо подходит по своей текстуре. Но, в принципе, можно использовать и кавказскую.

Шаг 2

Нарезаем брынзу кубиками стороной примерно в 3 см.

Нарезаем брынзу кубиками стороной примерно в 3 см.

Шаг 3

Бекон, если он у вас цельным куском, нужно нарезать на тонкие ломтики - в них будем заворачивать брынзу.

Бекон, если он у вас цельным куском, нужно нарезать на тонкие ломтики - в них будем заворачивать брынзу.

Шаг 4

Теперь нехитрым образом заворачиваем кубики брынзы в ломтики беконов - один кубик в один ломтик.

Теперь нехитрым образом заворачиваем кубики брынзы в ломтики беконов - один кубик в один ломтик.

Шаг 5

Если вы хотите приготовить эту закуску на природе, то брынзу в беконе нанизываем на шпажки (лучше - на две). Однако мы готовим закуску в домашних условиях, поэтому шпажки не обязательны.

Если вы хотите приготовить эту закуску на природе, то брынзу в беконе нанизываем на шпажки (лучше - на две). Однако мы готовим закуску в домашних условиях, поэтому шпажки не обязательны.

Шаг 6

Выкладываем на сковороду-гриль нашу брынзу в беконе. Очень важный момент - сперва кладем швом (местом, где идет перехлест бекона) вниз, чтобы бекон скрепился под воздействием температуры. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте на среднем огне. Еще один важный момент - обжаривать нужно без масла.

Выкладываем на сковороду-гриль нашу брынзу в беконе. Очень важный момент - сперва кладем швом (местом, где идет перехлест бекона) вниз, чтобы бекон скрепился под воздействием температуры. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте на среднем огне. Еще один важный момент - обжаривать нужно без масла.

Шаг 7

Перед подачей посыпаем чабером или другой любимой специей (можно кориандром). Кушать закуску лучше горячей. Приятного!

Перед подачей посыпаем чабером или другой любимой специей (можно кориандром). Кушать закуску лучше горячей. Приятного!


Комментарии к рецепту

17.09.2013 20:35
Очень вкусно,спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×