Кокосовый бекон
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кокосовый бекон

Рецепт кокосового бекона я нашла в каком-то западном блоге и просто влюбилась в это блюдо! Это имитация сушеного хрустящего бекона, который используют в качестве топпинга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокос 1 Штука
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Сироп агавы 1/2 Ст. ложки
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

4 г

Белки

31 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте кокос, слейте воду. Очистите от скорлупы и коричневой кожуры. Нарежьте кокос с помощью овощечистки на тонкие пластины.

Шаг 3

Для маринада смешайте соевый соус, масло, сироп агавы, жидкий дым и все специи.

Шаг 4

Влейте получившийся маринад в миску с кокосом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 5

Выложите ломтики кокоса на пергамент в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте кокосовые ломтики.

Шаг 6

Остудите кокос в течение 10-15 минут на противне. После остывания он станет более хрустящим. Кокосовый бекон готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×