Кокосовый бекон
Рецепт кокосового бекона я нашла в каком-то западном блоге и просто влюбилась в это блюдо! Это имитация сушеного хрустящего бекона, который используют в качестве топпинга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокос 1 Штука
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Сироп агавы 1/2 Ст. ложки
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разбейте кокос, слейте воду. Очистите от скорлупы и коричневой кожуры. Нарежьте кокос с помощью овощечистки на тонкие пластины.
Шаг 3
Для маринада смешайте соевый соус, масло, сироп агавы, жидкий дым и все специи.
Шаг 4
Влейте получившийся маринад в миску с кокосом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 5
Выложите ломтики кокоса на пергамент в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте кокосовые ломтики.
Шаг 6
Остудите кокос в течение 10-15 минут на противне. После остывания он станет более хрустящим. Кокосовый бекон готов, приятного аппетита!