Найти идеальный рецепт


Кокосовый бекон
40 мин
4

Кокосовый бекон

Рецепт кокосового бекона я нашла в каком-то западном блоге и просто влюбилась в это блюдо! Это имитация сушеного хрустящего бекона, который используют в качестве топпинга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кокос 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложек
  • Черный перец молотый 1/2 ч. ложки
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Жидкий дым 1 ч. ложка
  • Сироп агавы 1/2 ст. ложки

Калорийность

354 ккал

Калорийность

4 г

Белки

31 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте кокос, слейте воду. Очистите от скорлупы и коричневой кожуры. Нарежьте кокос с помощью овощечистки на тонкие пластины.

Шаг 3

Для маринада смешайте соевый соус, масло, сироп агавы, жидкий дым и все специи.

Шаг 4

Влейте получившийся маринад в миску с кокосом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 5

Выложите ломтики кокоса на пергамент в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте кокосовые ломтики.

Шаг 6

Остудите кокос в течение 10-15 минут на противне. После остывания он станет более хрустящим. Кокосовый бекон готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бекон из темпе
Темпе Вода Соевый соус Томатная паста Уксус яблочный Сахар тростниковый Жидкий дым Луковый порошок Паприка Масло растительное Глутамат натрия
Темпе — ферментированный белковый продукт из сои, бобовых или орехов, который популярен в юго-восточной Азии. Предлагаю вам приготовить бекон из темпе. Это популярный рецепт из веганской кухни.
1 ч. 30 мин
5.0
141
Кок-о-вен
Вино красное сухое Шампиньоны Бекон Масло сливочное Масло оливковое Коньяк Мука пшеничная Чеснок Курица Лук репчатый Морковь Тимьян Розмарин Черный перец Лавровый лист
Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.
1 ч.
5.0
149
Бекон из баклажанов
Соевый соус Томатная паста Растительное масло Пищевые дрожжи Жидкий дым Копченая паприка Сироп топинамбура Чеснок гранулированный Баклажан
Это настоящий хит среди веганских рецептов! Тонкие хрустящие ломтики бекона из баклажанов не оставят вас равнодушными! Берите на заметку!
10 ч.
5.0
90

×