Бекон из банана
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Бекон из банана

Делюсь очень необычным рецептом веганского бекона из банана, а точнее из банановой кожуры. Она маринуется специальным образом, а потом жарится, как бекон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2-3 Штук
    спелые
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Подсластитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом и подсластителем. Добавьте сушеный чеснок и копченую паприку.

Шаг 3

Бананы помойте, обсушите и разделите кожуру на 4 части. Ложкой удалите белую мякоть внутри кожуры. Чем тоньше получатся шкурки, тем лучше.

Шаг 4

Переложите банановые шкурки в пищевой контейнер. Влейте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Можно оставить на пару часов.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите банановые шкурки и жарьте примерно по минуте с каждой стороны. Они должны стать зажаристыми и немного приподняться.

Шаг 6

Готовые шкурки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Когда они остынут, то станут хрустящими.

Шаг 7

Бекон из банана готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×