Бекон из банана
Делюсь очень необычным рецептом веганского бекона из банана, а точнее из банановой кожуры. Она маринуется специальным образом, а потом жарится, как бекон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
2-3 Штук
спелые - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Подсластитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом и подсластителем. Добавьте сушеный чеснок и копченую паприку.
Шаг 3
Бананы помойте, обсушите и разделите кожуру на 4 части. Ложкой удалите белую мякоть внутри кожуры. Чем тоньше получатся шкурки, тем лучше.
Шаг 4
Переложите банановые шкурки в пищевой контейнер. Влейте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Можно оставить на пару часов.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите банановые шкурки и жарьте примерно по минуте с каждой стороны. Они должны стать зажаристыми и немного приподняться.
Шаг 6
Готовые шкурки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Когда они остынут, то станут хрустящими.
Шаг 7
Бекон из банана готов, приятного вам аппетита!