Роллы с беконом
25 мин
количество порций 1

Роллы с беконом

Любите роллы, но не представляете свой обед или ужин без мясных изделий? Приготовьте роллы с беконом и подайте их к столу с соевым соусом и васаби. От такого японского блюда не откажется никто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 120 Грамм
  • Вода тёплая 300 Миллилитров
  • Уксус яблочный 20 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Бекон 60 Грамм
    копченый или соленый
  • Сыр плавленый 50 г Грамм
  • Авокадо 0,25 Штуки
  • Нори 1-2 Штуки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите заранее в течение 15 минут, промыв несколько раз в проточной воде. Не забудьте при варке добавить соль. Затем жидкость из емкости слейте, растворите в уксусе сахар и влейте жидкость в рис, перемешайте.

Шаг 3

Выстелите лист нори на коврике для роллов. Выложите на него отварной рис, но оставьте один край водорослей неприкрытым.

Шаг 4

Временно уберите нори с коврика, и выложите на коврик ломтики бекона внахлест. Желательно, чтобы они обвили рулет не вдоль, а поперек — так вы сможете нарезать роллы аккуратно.

Шаг 5

Выложите лист нори с рисом на бекон, но чтобы именно рис соприкасался с мясными изделиями. Нарежьте плавленый сыр ломтиками, очистите авокадо, и нарежьте его мякоть ломтиками. Выложите сначала сыр на лист нори, затем авокадо.

Шаг 6

Скрутите рулетиком, чтобы начинка оказалась завернута в лист нори, а бекон обвивал рулет в ширину, а не в длину.

Шаг 7

Аккуратно разрежьте рулет по местам соединения ломтиков бекона, выложите приготовленные роллы на тарелку. Добавьте васаби, соевый соус, маринованный имбирь и подайте к столу.

Видео рецепт "Роллы с беконом"

Видео рецепт Роллы с беконом
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
27.04.2020 13:29
Спасибо, Зоюшка!)))
Зоя Шунина
26.04.2020 18:04
Красота какая!!! :wub:

Похожие рецепты

 
×