Найти идеальный рецепт


Лаваш с беконом и сыром
30 мин
4

Лаваш с беконом и сыром

Делюсь простым и сытным рецептом приготовления лаваша с беконом и сыром. Можно сделать закуску на обед, а можно красиво сервировать и подать на званый ужин. Гости оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 200 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Баклажаны 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу можно заменить любым другим соусом
  • Специи По вкусу
  • Морковь 1 штука молодая, маленькая и сладкая

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Бекон режем тоненькими кусочками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Откинем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, остужаем.

Шаг 2

2. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью. Специи, если хотите, добавляйте сейчас. Тщательно перемешаем и смажем этой смесью поверхность лаваша. Сверху - по кусочку бекона на рулет.

Шаг 3

3. Баклажаны моем, режем на тонкие пластинки и солим. Через 10-15 минут обмываем водой и обжариваем на сухой сковороде или сковороде-гриль. Тоже сначала откинем на салфетку, а потом поместим на лаваш.

Шаг 4

4. Теперь добавим финальный аккорд: немного тертой морковки, — и сворачиваем рулеты. Готово!

Видео рецепт "Лаваш с беконом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с беконом и сыром
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рулет из лаваша в духовке
Мясо Твёрдый сыр Томатный соус Красный болгарский перец Помидор Майонез Зелень Армянский лаваш Специи
Решил сделать легкую и вкусную закуску на праздник. На этот раз остановил свой выбор на рулете из лаваша в духовке.
1 ч.
4.5
150
Толстый лаваш с сыром и бужениной
Сыр твердый Буженина Растительное масло Сливочное масло Чеснок Зелень Соль Черный молотый перец Матнакаш
В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим.
15 мин
4.6

×