Лаваш с беконом и сыром
Делюсь простым и сытным рецептом приготовления лаваша с беконом и сыром. Можно сделать закуску на обед, а можно красиво сервировать и подать на званый ужин. Гости оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 200 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Баклажаны 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Зелень По вкусу
-
Сметана
По вкусу
можно заменить любым другим соусом - Специи По вкусу
-
Морковь
1 Штука
молодая, маленькая и сладкая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бекон режем тоненькими кусочками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Откинем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, остужаем.
Шаг 2
2. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью. Специи, если хотите, добавляйте сейчас. Тщательно перемешаем и смажем этой смесью поверхность лаваша. Сверху - по кусочку бекона на рулет.
Шаг 3
3. Баклажаны моем, режем на тонкие пластинки и солим. Через 10-15 минут обмываем водой и обжариваем на сухой сковороде или сковороде-гриль. Тоже сначала откинем на салфетку, а потом поместим на лаваш.
Шаг 4
4. Теперь добавим финальный аккорд: немного тертой морковки, — и сворачиваем рулеты. Готово!