Лаваш с беконом и сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Лаваш с беконом и сыром

Делюсь простым и сытным рецептом приготовления лаваша с беконом и сыром. Можно сделать закуску на обед, а можно красиво сервировать и подать на званый ужин. Гости оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Баклажаны 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
    можно заменить любым другим соусом
  • Специи По вкусу
  • Морковь 1 Штука
    молодая, маленькая и сладкая
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бекон режем тоненькими кусочками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Откинем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, остужаем.

Шаг 2

2. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью. Специи, если хотите, добавляйте сейчас. Тщательно перемешаем и смажем этой смесью поверхность лаваша. Сверху - по кусочку бекона на рулет.

Шаг 3

3. Баклажаны моем, режем на тонкие пластинки и солим. Через 10-15 минут обмываем водой и обжариваем на сухой сковороде или сковороде-гриль. Тоже сначала откинем на салфетку, а потом поместим на лаваш.

Шаг 4

4. Теперь добавим финальный аккорд: немного тертой морковки, — и сворачиваем рулеты. Готово!

Видео рецепт "Лаваш с беконом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с беконом и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×