Картофельные роллы
Новая, современная подача всеми любимого салата сможет удивить не только ваших домочадцев, но и гостей. Картофельные роллы по этому рецепту станут оригинальной закуской и украсят любое застолье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Сельдь соленая 1 Штука
- Яйца куриные 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Укроп зеленый 40 Грамм
Шаг 1
1. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
2. Сваренные картофель, морковь и свеклу очистите. Картофель натрите на терке с мелким полотном. Морковь и свеклу – на крупной терке.
Шаг 3
3. Разделайте селедку на филе. Удалите все, даже самые мелкие косточки. Нарежьте филе сельди на тонкие, продольные полоски.
Шаг 4
4. Оберните коврик из бамбука пищевой пленкой. Выложите на него квадратом натертый картофель.
Шаг 5
5. Смажьте слой картофеля майонезом. Выложите поверх него свеклу до середины картофеля так, чтобы образовался прямоугольник и осталось свободное место до края.
Шаг 6
6. На свеклу нанесите слой майонеза. Выложите тертую морковь.
Шаг 7
7. Смажьте слой моркови майонезом. Следом выложите полоску филе сельди. Рядом с ней уложите измельченные яйца.
Шаг 8
8. Покройте тонким слоем майонеза. Приступайте к формированию рулета при помощи коврика.
Шаг 9
9. Сворачивая рулет, плотно поджимайте ингредиенты салата. В результате получится картофельный рулет.
Шаг 10
10. Второй рулет приготовьте с теми же овощными ингредиентами, но с большим количеством майонеза и филе сельди. Из подготовленного количества ингредиентов получается три рулета. Края нужно подрезать ножом, тогда изделие будет ровным и аккуратным.
Шаг 11
11. Нарежьте мелко зелень. Распределите ее на коврике. Сверху зелени выложите рулет. Обваляйте в зелени рулет с каждой стороны. Дайте немного времени, чтобы рулет полежал в холоде. Затем нарежьте его на роллы толщиной в 2-3 см. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельные роллы, угощайтесь. Приятного аппетита!