Копченый бекон
Захотелось бекона? Попробуйте самостоятельно его приготовить! Все, что вам понадобится - мясо, гриль и рецепт копченого бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка 2 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
- Опилки 2-3 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Мясо режем на куски.
Шаг 2
У меня получилось их 4. В воде разводим соль и сахар, замачиваем мясо на ночь в холодильнике.
Шаг 3
На следующий день готовим гриль: одну решетку убираем, наполняем опилками.
Шаг 4
Мясо выкладываем на оставшиеся решетки, вниз ставим противень с водой. И разжигаем.
Шаг 5
Если опилки сгорят - подкладывайте. В самый толстый кусок воткните термометр.
Шаг 6
Как нагреется до 70 С - отключайте. Наш копченый бекон готов. Даем остыть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченый бекон "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Копченая грудинка в горячем копчении
5 ч. 30 мин
Свиные ребрышки с горчицей
1 ч. 0 мин
Мясо горячего копчения
5 ч. 0 мин
Рулька в коптильне
2 ч. 0 мин
Кролик в коптильне
5 ч. 0 мин
Шашлык в коптильне
19 ч. 0 мин
Домашняя колбаса копченая
12 ч. 0 мин
Копченые ребрышки