Копченый бекон
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Копченый бекон

Захотелось бекона? Попробуйте самостоятельно его приготовить! Все, что вам понадобится - мясо, гриль и рецепт копченого бекона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка 2 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Опилки 2-3 Стаканов

Шаг 1

Мясо режем на куски.

Мясо режем на куски.

Шаг 2

У меня получилось их 4. В воде разводим соль и сахар, замачиваем мясо на ночь в холодильнике.

У меня получилось их 4. В воде разводим соль и сахар, замачиваем мясо на ночь в холодильнике.

Шаг 3

На следующий день готовим гриль: одну решетку убираем, наполняем опилками.

На следующий день готовим гриль: одну решетку убираем, наполняем опилками.

Шаг 4

Мясо выкладываем на оставшиеся решетки, вниз ставим противень с водой. И разжигаем.

Мясо выкладываем на оставшиеся решетки, вниз ставим противень с водой. И разжигаем.

Шаг 5

Если опилки сгорят - подкладывайте. В самый толстый кусок воткните термометр.

Если опилки сгорят - подкладывайте. В самый толстый кусок воткните термометр.

Шаг 6

Как нагреется до 70 С - отключайте.
Наш копченый бекон готов. Даем остыть. Приятного аппетита!

Как нагреется до 70 С - отключайте. Наш копченый бекон готов. Даем остыть. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Копченый бекон "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×