Рыба запеченная с оливками
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рыба запеченная с оливками

Любителям рыбы и оливок предлагаю отличный рецепт, в котором есть оба ингредиента. Рыба получается сочной, нежной, ароматной и вкусной. Оливки придают ей пикантность и одновременно украшают блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 10-12 Штук
  • Филе судака 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое столовое 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления рыбы с оливками подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в мисочку.

Шаг 3

Добавьте нарезанные пополам оливки.

Шаг 4

Перемешайте лук с оливками.

Шаг 5

Рыбное филе помойте и выложите в жаростойкую форму.

Шаг 6

На филе разложите лук с оливками.

Шаг 7

Посолите по вкусу.

Шаг 8

Накройте вторым филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Налейте в форму с рыбой белое вино и растительное масло. Отправьте рыбу с оливками в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 10

Запекайте рыбу до готовности в течение 25-30 минут.

Шаг 11

Рыба запеченная с оливками готова. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×