Рыба запеченная с оливками
40 мин
2

Рыба запеченная с оливками

Любителям рыбы и оливок предлагаю отличный рецепт, в котором есть оба ингредиента. Рыба получается сочной, нежной, ароматной и вкусной. Оливки придают ей пикантность и одновременно украшают блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 400 грамм
  • Оливки 10-12 штук
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 30 мл
  • Вино белое столовое 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

118 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления рыбы с оливками подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в мисочку.

Шаг 3

Добавьте нарезанные пополам оливки.

Шаг 4

Перемешайте лук с оливками.

Шаг 5

Рыбное филе помойте и выложите в жаростойкую форму.

Шаг 6

На филе разложите лук с оливками.

Шаг 7

Посолите по вкусу.

Шаг 8

Накройте вторым филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Налейте в форму с рыбой белое вино и растительное масло. Отправьте рыбу с оливками в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 10

Запекайте рыбу до готовности в течение 25-30 минут.

Шаг 11

Рыба запеченная с оливками готова. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыба с оливками и помидорами
Помидор Репчатый лук Масло канолы Маринованный перец халапеньо Свежий орегано Зубчик чеснока Филе люциана без кожи Соль и молотый перец
Рецепт приготовления японского блюда из филе люциана с чесноком, луком, помидорами, оливками и орегано.
40 мин
5.0
Рыба по-сицилийски
Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Хек Картофель Лук репчатый Помидор Оливки зеленые Травы
Рыба по-сицилийски - это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Готовится она достаточно быстро и просто.
50 мин
4.7
134
Форель с маслинами и каперсами
Масло Нарезанные маслины без косточек Каперсы Оливковое масло Филе форели Соль и молотый перец Лимон
Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.
20 мин
4.5
Гефилте фиш
Карп Молоко Растительное масло Соль Перец черный молотый Сахар Мускатный орех молотый Лук репчатый Морковь Свекла Маца Лавровый лист Душистый перец Чабер сушеный
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой.
12 ч.
4.5
78
×