Скумбрия в духовке с розмарином
Скумбрия в духовке с розмарином — вкусное и питательное рыбное блюдо. Пропитанная ароматом розмарина нежная скумбрия имеет не только замечательный вкус, но и массу полезных нашему организму веществ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 400 Грамм
- Розмарин свежий 20 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с розмарином.
Шаг 2
Скумбрию очистите, удалите внутренности, обрежьте плавники и удалите жабры. Хорошо промойте в холодной воде внутри и снаружи.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой.
Шаг 4
В рукав или в пакет для запекания переложите овощи. Посолите, поперчите. Добавьте немного масла и перемешайте с ним овощи.
Шаг 5
Рыбу посолите, поперчите и переложите в рукав для запекания на овощи.
Шаг 6
Несколько небольших веточек розмарина вымойте и выложите на скумбрию.
Шаг 7
Переложите рукав для запекания в форму. Закрепите клипсой и отправьте в духовку.
Шаг 8
Запекайте скумбрию в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут до полной готовности.
Шаг 9
Готовую рыбу достаньте из рукава для запекания, переложите на тарелку и подавайте горячей, предварительно оформив её по своему вкусу.