Скумбрия в духовке с розмарином
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия в духовке с розмарином

Скумбрия в духовке с розмарином — вкусное и питательное рыбное блюдо. Пропитанная ароматом розмарина нежная скумбрия имеет не только замечательный вкус, но и массу полезных нашему организму веществ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 400 Грамм
  • Розмарин свежий 20 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с розмарином.

Шаг 2

Скумбрию очистите, удалите внутренности, обрежьте плавники и удалите жабры. Хорошо промойте в холодной воде внутри и снаружи.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой.

Шаг 4

В рукав или в пакет для запекания переложите овощи. Посолите, поперчите. Добавьте немного масла и перемешайте с ним овощи.

Шаг 5

Рыбу посолите, поперчите и переложите в рукав для запекания на овощи.

Шаг 6

Несколько небольших веточек розмарина вымойте и выложите на скумбрию.

Шаг 7

Переложите рукав для запекания в форму. Закрепите клипсой и отправьте в духовку.

Шаг 8

Запекайте скумбрию в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут до полной готовности.

Шаг 9

Готовую рыбу достаньте из рукава для запекания, переложите на тарелку и подавайте горячей, предварительно оформив её по своему вкусу.

Видео рецепт "Скумбрия в духовке с розмарином"

Видео рецепт Скумбрия в духовке с розмарином
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×