Свиные отбивные в маринаде с сальсой
Рецепт приготовления свиных отбивных в маринаде из сока лайма, меда, красного лука, халапеньо, чеснока и оливкового масла, обжаренных на гриле, с сальсой из ананасов, манго, помидора, лука и кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Маринад: лайм 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Красный лук 1/4 Стакана
- Халапеньо 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Сальса: ананас 1 Стакан
- Манго 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Красный лук 1/2 Штуки
- Халапеньо 1 Штука
- Кинза 1 Ст. ложка
- Лайм 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Приготовить маринад. Отжать сок из 2-х лаймов и смешать с ¼ чайной ложки цедры. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Очистить халапеньо и нарезать. Перемешать все ингредиенты в большой миске.
Шаг 2
2. Поместить маринад в герметично закрывающийся пластиковый пакета и добавить свинину. Мариновать в холодильнике до 3 часов.
Шаг 3
3. Приготовить сальсу. Нарезать манго, помидор и халапеньо кубиками. Измельчить красный лук и кинзу. Отжать сок из лайма. Смешать все ингредиенты для сальсы в миске. Добавить приправы по вкусу. Отставить в сторону на 10 минут.
Шаг 4
4. Разогреть гриль до средней температуры. Извлечь свиные отбивные из маринада. Обжарить отбивные 5 минут с каждой стороны для отбивных среднего размера и 8 минут для отбивных побольше. Выложить отбивные на блюдо и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.
Шаг 5
5. Нарезать отбивные на ломтики и подавать с приготовленной ананасовой сальсой.