Свиные отбивные в маринаде с сальсой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Свиные отбивные в маринаде с сальсой

Рецепт приготовления свиных отбивных в маринаде из сока лайма, меда, красного лука, халапеньо, чеснока и оливкового масла, обжаренных на гриле, с сальсой из ананасов, манго, помидора, лука и кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Маринад: лайм 2 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1/4 Стакана
  • Халапеньо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Сальса: ананас 1 Стакан
  • Манго 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Халапеньо 1 Штука
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Лайм 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить маринад. Отжать сок из 2-х лаймов и смешать с ¼ чайной ложки цедры. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Очистить халапеньо и нарезать. Перемешать все ингредиенты в большой миске.

Шаг 2

2. Поместить маринад в герметично закрывающийся пластиковый пакета и добавить свинину. Мариновать в холодильнике до 3 часов.

Шаг 3

3. Приготовить сальсу. Нарезать манго, помидор и халапеньо кубиками. Измельчить красный лук и кинзу. Отжать сок из лайма. Смешать все ингредиенты для сальсы в миске. Добавить приправы по вкусу. Отставить в сторону на 10 минут.

Шаг 4

4. Разогреть гриль до средней температуры. Извлечь свиные отбивные из маринада. Обжарить отбивные 5 минут с каждой стороны для отбивных среднего размера и 8 минут для отбивных побольше. Выложить отбивные на блюдо и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 5

5. Нарезать отбивные на ломтики и подавать с приготовленной ананасовой сальсой.

Видео рецепт "Свиные отбивные в маринаде с сальсой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные отбивные в маринаде с сальсой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×