Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сумасшедшем маринаде. Отбивные, приготовленные в этом маринаде, приобретают необычный и приятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка свиная 700 Грамм
  • Лайм 2 Штуки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 50 Грамм
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Имбирь 5 Миллилитров
  • Перец чили 1 Штука
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

18 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь займемся приготовлением маринада. Снимаем цедру с лаймов, мелко нарезаем петрушку, тоненькими пластинками нарезаем чеснок. На терке натираем имбирь, следим за тем, чтобы волокна не попадались. На две половины, вдоль, разрезаем перец чили, семена удаляем, и полосками нарезаем поперек. Для остроты, семена чили можно оставить в маринаде.

Шаг 2

2. Затем перец, петрушку, чеснок, цедру и имбирь кладем в ступку и в пасту хорошо растираем. Теперь выдавим сюда сок лайма, добавляем черный перец, соль, оливковое масло и хорошо перемешаем.

Шаг 3

3. На четыре отбивных разрезаем корейку (на косточке). Отбивные натираем маринадом, затем кладем и в миску помариноваться. Маринуем примерно минут сорок-сорок пять. Прикроем посуду пищевой пленкой.

Шаг 4

4. Приготовим толстостенную сковороду, нагреваем растительное масло (температура выше средней). От кусочков маринада очищаем отбивные, и с обеих сторон, примерно по две минуты обжарим отбивные.

Шаг 5

5. В форму для запекания кладем мясо. Поливаем маринадом и минут на двадцать отправляем запекаться в духовку. Далее вынимаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Оценить рецепт
3.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×