Маринад для отбивных из свинины
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринад для отбивных из свинины

Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перья зеленого лука 3-5 Штук
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
    при желании
  • Перец чили 1 Ломтик
    при желании
Количество порций

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринада для отбивных из свинины довольно простой и подходит как для жарки или запекания мяса дома, так и для гриля на природе. Удивительно насыщенный вкус маринада превращает мясо в настоящее объедение.
1. Итак, первым делом необходимо вымыть и нарезать порционными кусочками мясо. Выложить в форму или пакет для маринования.
2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем больше чеснока, тем ароматнее будет маринад.
3. Перья лука и другую зелень, которая есть под рукой, вымыть, обсушить и измельчить.
4. Мед лучше немного прогреть, чтобы он был достаточно жидким, однако не доводя до кипения.
5. В небольшой мисочке соединить соевый соус, сахар и мед, растительное масло.
6. Если под рукой есть рыбный соус - отлично, если нет, то можно обойтись и без него.
7. Добавить в маринад чеснок, зелень. Немного перемешать до однородности.
8. Если блюдо только для взрослых, можно добавить немного перца чили для пикантности.
9. Вот и все, буквально через 5 минут маринад для отбивных из свинины в домашних условиях готов. Осталось соединить его с мясом и оставить минимум на 2-3 часа, а лучше - на ночь.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×