Стейк с цитрусами
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 400-500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Соль
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
-
Кайенский перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Оливковое масло
4 Ст. ложки
2 ст. л - для маринада, 2 - для жарки - Дижонская горчица 1 Ст. ложка
-
Тимьян
1-2 Штук
веточка - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу.
Шаг 2
Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона.
Шаг 3
Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем.
Шаг 4
И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6
Затем обжариваем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона.
Шаг 7
Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.