Стейк с цитрусами
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 400-500 грамм
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1/4 ч. ложки по вкусу
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки по вкусу
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Кайенский перец 1-2 щепоток по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки 2 ст. л - для маринада, 2 - для жарки
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Тимьян 1-2 штук веточка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу.
Шаг 2
Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона.
Шаг 3
Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем.
Шаг 4
И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6
Затем обжариваем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона.
Шаг 7
Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.
Видео рецепт "Стейк с цитрусами"
Похожие рецепты