Стейк с цитрусами
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 400-500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Соль
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу - Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
-
Кайенский перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Оливковое масло
4 Ст. ложки
2 ст. л - для маринада, 2 - для жарки - Дижонская горчица 1 Ст. ложка
-
Тимьян
1-2 Штук
веточка - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу.](https://img.povar.ru/mobile/79/1f/23/8b/steik_s_citrusami-359721.jpg)
Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу.
Шаг 2
![Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона.](https://img.povar.ru/mobile/c3/b0/5b/5c/steik_s_citrusami-359722.jpg)
Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона.
Шаг 3
![Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/c0/eb/e6/a0/steik_s_citrusami-359723.jpg)
Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем.
Шаг 4
![И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/63/09/b2/5a/steik_s_citrusami-359724.jpg)
И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
![Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре.](https://img.povar.ru/mobile/ea/4d/7a/95/steik_s_citrusami-359726.jpg)
Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6
![Затем обжариваем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона.](https://img.povar.ru/mobile/9c/d5/40/b8/steik_s_citrusami-359728.jpg)
Затем обжариваем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона.
Шаг 7
![Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.](https://img.povar.ru/mobile/99/3f/e7/29/steik_s_citrusami-359731.jpg)
Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.
Видео рецепт "Стейк с цитрусами"
![Видео рецепт Стейк с цитрусами](https://i.ytimg.com/vi/hIkdi5jJCL0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ef/27/65/78/60203.jpg)
Похожие рецепты
![Говяжья вырезка с грибным соусом](https://img.povar.ru/mobile/ca/b3/bb/31/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487359.jpg)
![Покромка говяжья](https://img.povar.ru/mobile/5e/99/93/c7/pokromka_govyajya-418046.png)
![Мясо с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/b6/26/1a/f9/myaso_s_apelsinami-402222.jpg)
![Телячья вырезка](https://img.povar.ru/mobile/1a/01/90/62/telyachya_virezka-394332.jpg)
![Вырезка говяжья](https://img.povar.ru/mobile/93/80/d7/f6/virezka_govyajya-388620.png)
![Бастурма по-армянски](https://img.povar.ru/mobile/24/c6/5a/12/basturma_po-armyanski-319911.jpg)