Жареная свинина с грейпфрутом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Жареная свинина с грейпфрутом

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить блюдо тайской кухни — жареную свинину с грейпфрутом. Переплетение сладкого, острого и солоноватого вкуса понравится любителям экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    без кости
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Масло растительное По вкусу
    для обжаривания

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.

Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 3

Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.

Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 1,5-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится.

В сковороде разогрейте 1,5-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится.

Шаг 5

Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Шаг 6

Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить, иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.

Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить, иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 7

В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст.л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.

В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст.л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.

Шаг 8

К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте.

К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте.

Шаг 9

Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.

Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.

Шаг 10

Свинину нарежьте на тонкие кусочки.

Свинину нарежьте на тонкие кусочки.

Шаг 11

Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности.

Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности.

Шаг 12

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×