Найти идеальный рецепт

Жареная свинина с грейпфрутом
1 ч.
3

Жареная свинина с грейпфрутом

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить блюдо тайской кухни — жареную свинину с грейпфрутом. Переплетение сладкого, острого и солоноватого вкуса понравится любителям экспериментов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм без кости
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грейпфрут 1 штука
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу для обжаривания
  • Перец черный По вкусу молотый

Калорийность

233 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 3

Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 1,5-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится.

Шаг 5

Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Шаг 6

Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить, иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 7

В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст.л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.

Шаг 8

К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте.

Шаг 9

Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.

Шаг 10

Свинину нарежьте на тонкие кусочки.

Шаг 11

Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности.

Шаг 12

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Севиче с мятой и грейпфрутом
Морские гребешки, нарезанные Свежая мята, мелко нарезанная Мята для украшения Свежевыжатый сок лайма (от 2-3 лаймов) Соль Грейпфрут Красный лук, тонко нарезанный Чили, тонко нарезанный
Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.
15 мин
4.5
Свинина в сливовом соусе
Свинина Масло оливковое Мята сухая Базилик Уксус столовый Лаванда сухая Горчица Сахар Гвоздика Соль Перец Перец острый Помидоры Сливы Петрушка
Свинина - это всегда вкусно! А если мясо предварительно замариновать - так вообще сказочно хорошо получится! Свиные стейки зажариваются на сковороде и подаются к столу с ароматным сливовым соусом!
1 ч.
4.3
×