Жареная свинина с грейпфрутом
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить блюдо тайской кухни — жареную свинину с грейпфрутом. Переплетение сладкого, острого и солоноватого вкуса понравится любителям экспериментов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
без кости - Грейпфрут 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
-
Перец черный
По вкусу
молотый -
Масло растительное
По вкусу
для обжаривания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 3
Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте 1,5-2 ст.л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится.
Шаг 5
Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Шаг 6
Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить, иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 7
В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст.л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.
Шаг 8
К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте.
Шаг 9
Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.
Шаг 10
Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
Шаг 11
Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности.
Шаг 12
Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.
Шаг 13
Приятного аппетита!