Курица с грейпфрутом
35 мин
количество порций 4

Курица с грейпфрутом

Курица с грейпфрутом - блюдо, которое выросло из импровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлось выкручиваться. Но получилось достойно! Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 4 Штуки
    4 окорока, 4 бедрышка
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грейпфрут 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курочку хорошенько солим и перчим.

Шаг 2

Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.

Шаг 3

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.

Шаг 4

Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородке обжариваем чеснок.

Шаг 5

После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы - основы нашего будущего соуса. Затем вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Возвращаем в сковородку курицу.

Шаг 7

Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15-20 минут.

Шаг 8

Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с грейпфрутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грейпфрутом
Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×