Курица с грейпфрутом
Курица с грейпфрутом - блюдо, которое выросло из импровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлось выкручиваться. Но получилось достойно! Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные ножки
4 Штуки
4 окорока, 4 бедрышка - Мед 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Бульон 100 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Грейпфрут 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курочку хорошенько солим и перчим.
Шаг 2
Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.
Шаг 3
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.
Шаг 4
Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородке обжариваем чеснок.
Шаг 5
После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы - основы нашего будущего соуса. Затем вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Возвращаем в сковородку курицу.
Шаг 7
Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15-20 минут.
Шаг 8
Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута. Приятного аппетита!