Утиные ножки в абрикосовом соусе
1 ч.
4

Утиные ножки в абрикосовом соусе

Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука нарезать
  • Чеснок 3 зубчика
  • Курага 125 грамм нарезать
  • Петрушка 2 ст. ложки нарезать
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука нарезать
  • Черный перец 1 щепотка по вкусу
  • Куриный бульон 120 мл
  • Утиные ножки 4 штуки
  • Мадейра 120 мл

Описание приготовления:

1. Поставить скороварку на средний огонь. Приправить утку свежемолотым черным перцем.
2. Обжарить утиные ножки со всех сторон в течении 10 минут. Выложить мясо в другую посуду и слить лишний жир из скороварки.
3. Залить в скороварку 1 ст ложку жира. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить шалфей, морковь, чеснок, сахар соль и мелко нарезанные сушеные абрикосы. Готовить несколько минут.
5. Вернуть ножки в скороварку. Залить бульон, немного воды и 1/2 Мадейры.
6. Закрыть крышкой и готовить при высоком давлении около 40-45 минут.
7. Выпустить пар. Выложить утиные ножки и добавить оставшейся Мадейры в кастрюлю.
8. Смешайте все миксером. Добавьте немного воды, если консистенция получилась слишком густая.
9. Отрегулируйте приправы.
10. Добавить нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Утиные ножки в абрикосовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные ножки в абрикосовом соусе
Оценить рецепт
4.6 8
Ирина
15.02.2016 16:14
как вкусно на картинке выглядит! :happy: придется готовить :laugh:
Лена Денисова
11.02.2016 11:57
Получилось жирненько :laugh: но Очень вкусно :happy:

Похожие рецепты

Курица по-венгерски
Куриный бульон Масло или жир Сметана Вино белое сухое Паприка молотая Чеснок Душица Соль Перец черный молотый Болгарский перец Куриные ножки Луковица
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
1 ч.
4.4
Утка в воке
Утка Бульон куриный Соус соевый Масло арахисовое Херес сухой Варенье абрикосовое Сахар Кинза свежая Ликер абрикосовый Уксус яблочный Соус томатный острый Корица в палочках Анис звездочки
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!
1 ч. 30 мин
3.8
×