Утиные ножки в абрикосовом соусе
Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные ножки 4 Штуки
-
Луковица
1 Штука
нарезать -
Курага
125 Грамм
нарезать - Чеснок 3 Зубчика
-
Морковь
1 Штука
нарезать - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 120 Миллилитров
- Мадейра 120 Миллилитров
-
Петрушка
2 Ст. ложки
нарезать -
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу
Описание приготовления:
1. Поставить скороварку на средний огонь. Приправить утку свежемолотым черным перцем.
2. Обжарить утиные ножки со всех сторон в течении 10 минут. Выложить мясо в другую посуду и слить лишний жир из скороварки.
3. Залить в скороварку 1 ст ложку жира. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить шалфей, морковь, чеснок, сахар соль и мелко нарезанные сушеные абрикосы. Готовить несколько минут.
5. Вернуть ножки в скороварку. Залить бульон, немного воды и 1/2 Мадейры.
6. Закрыть крышкой и готовить при высоком давлении около 40-45 минут.
7. Выпустить пар. Выложить утиные ножки и добавить оставшейся Мадейры в кастрюлю.
8. Смешайте все миксером. Добавьте немного воды, если консистенция получилась слишком густая.
9. Отрегулируйте приправы.
10. Добавить нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.