Утиные ножки в абрикосовом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Утиные ножки в абрикосовом соусе

Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
    нарезать
  • Курага 125 Грамм
    нарезать
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
    нарезать
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 120 Миллилитров
  • Мадейра 120 Миллилитров
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    нарезать
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Поставить скороварку на средний огонь. Приправить утку свежемолотым черным перцем.
2. Обжарить утиные ножки со всех сторон в течении 10 минут. Выложить мясо в другую посуду и слить лишний жир из скороварки.
3. Залить в скороварку 1 ст ложку жира. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить шалфей, морковь, чеснок, сахар соль и мелко нарезанные сушеные абрикосы. Готовить несколько минут.
5. Вернуть ножки в скороварку. Залить бульон, немного воды и 1/2 Мадейры.
6. Закрыть крышкой и готовить при высоком давлении около 40-45 минут.
7. Выпустить пар. Выложить утиные ножки и добавить оставшейся Мадейры в кастрюлю.
8. Смешайте все миксером. Добавьте немного воды, если консистенция получилась слишком густая.
9. Отрегулируйте приправы.
10. Добавить нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Утиные ножки в абрикосовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные ножки в абрикосовом соусе
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Ирина
15.02.2016 16:14
как вкусно на картинке выглядит! :happy: придется готовить :laugh:
Лена Денисова
11.02.2016 11:57
Получилось жирненько :laugh: но Очень вкусно :happy:

Похожие рецепты

 
×