Утка в воке
1 ч. 30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Dashuta

Утка в воке

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,8 Килограмма
  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Масло арахисовое 300 Миллилитров
  • Херес сухой 200 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соус соевый 1 Литр
  • Кинза свежая 50-70 Грамм
  • Анис звездочки 3 Штуки
  • Корица в палочках 3 Штуки
  • Варенье абрикосовое 125 Грамм
    для соуса
  • Ликер абрикосовый 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Уксус яблочный 2 Чайных ложки
    для соуса
  • Соус томатный острый 1 Чайная ложка
    для соуса

Описание приготовления:

Готовить утку нужно с умом, потому что ее мясо будет вкусным и мягким, только если сделать его правильно, и с этой задачей легко справится вот такой простой рецепт утки в воке. В нем каждый ингредиент находится на своем месте, так что если следовать инструкциям, мы получим отличное блюдо. Утка в воке в домашних условия выйдет у нас ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане, и вы будете поражены ее восхитительным вкусом.

1) Для начала мы очень тщательно промываем утку, разрезаем тушку на 4 куска и тщательно вытираем мясо бумажными салфетками.

2) Вок ставим на сильный огонь и наливаем в него арахисовое масло, когда оно нагреется, кладем два куска утки в вок (кожей вниз), жарим мясо около трех минут. Затем делаем огонь слабее и еще 15 минут обжариваем утку, пока коже не станет темно коричневой. Обжаренные кусочки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а в вок отправляем оставшиеся кусочки утки, также жарим их до румяной корочки.

3) Далее мы выливаем из вока масло и протираем вок бумажными салфетками. Наливаем в него куриный бульон, соевый соус, вино и сахар, добавляем анис и корицу. Ставим вок на огонь и, когда бульон закипит, опускаем в него утку, накрываем вок крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа, периодически снимая пенку.

4) Когда утка будет почти готова, мы можем начать готовить соус, для этого нам нужно соединить в мисочке абрикосовое варенье, абрикосовый ликер, яблочный уксус и томатный соус, взбить все хорошенько венчиком.

5) Готовую утку шумовкой достаем из вока и перекладываем ее на порционные тарелки. Поливаем мясо приготовленным соусом и посыпаем утку свежей кинзой - подаем блюдо к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
19.12.2018 12:31
Думаю да, напишите как все получилось :)
Дина Алешкова
19.12.2018 11:54
Добрый день, скажите пожалуйста,вместо вока могу использовать казан?
Ольга Драч
27.10.2018 20:15
Вкуснячий рецепт!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×