Тушеная утка
Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Вино красное полусладкое
700 Миллилитров
если любите кислее - берите сухое - Томатный соус 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и морковь измельчаем. Утку режем порционными кусками или оставляем большие куски (у меня ножки). Заливаем вином, добавим обильно специи и перемешаем. Даем промариноваться ночь.
Шаг 2
2. Достаем из маринада утку, обтираем бумажными полотенцами и обжарим на растительном масле до румяности.
Шаг 3
3. Добавим маринад и томатную пасту. Если надо, еще немного добавьте воды и специй. Тушим до готовности утки.
Шаг 4
4. У меня ножки были готовы спустя полтора часа. Если у вас кусочки поменьше, хватит и часа. Вот и все!
Видео рецепт "Тушеная утка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
MagisterSZhB
21.07.2015 00:04
Я понимаю, Вы рассчитывает на знающих поваров. Но вообще-то в каждом рецепте приготовления утки следует указать, удалять ли источник утиного запаха. У гузки утки есть крупные жировые желёзки. Источник жира, которым утка себя смазывает, дабы не тонуть, не мокнуть и т.д. Чаще - 2. Весьма ароматные. Их хорошо бы удалить, тогда "утиный запах" будет небольшим и весьма приятным. Если есть расчёт на приготовление с этими желёзками, следует указать особо. Разве не так?
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Утка с яблоками и гречкой в духовке
12 ч. 0 мин
Утка, жареная в духовке
3 ч. 0 мин
Утка в яблоках
3 ч. 0 мин
Дикая утка в духовке
1 ч. 0 мин
Утка под апельсиновым соусом
1 ч. 0 мин
Утка в пиве с яблоками
5 ч. 0 мин
Утка, запеченная с апельсинами
3 ч. 30 мин
Утка хрустящая с сыром