Мясо в соевом соусе
Вкусные маринады можно готовить не только для блюд на гриле, но и ежедневных мясных или рыбных. Один из таких вариантов предлагаю попробовать - это нежнейшее мясо в соевом соусе, жареное на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, первым делом нужно заняться соусом. Чтобы мясо в соевом соусе в домашних условиях получилось действительно вкусным и необычным, предлагаю сделать интересный маринад. Для его приготовления необходимо соединить коричневый сахар с соевым соусом, добавить немного крахмала и тщательно перемешать. Пикантную нотку добавит тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Для остроты добавить щепотку перца - красного или черного. Маринад хорошо перемешать и налить в небольшую мисочку.
Шаг 2
2. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с соусом и оставить на некоторое время, чтобы оно замариновалось. Минимум - это 20 минут.
Шаг 3
3. Дополнить мясо можно овощами. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами.
Шаг 4
4. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно добавить и другие овощи по вкусу.
Шаг 5
5. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Перец можно обжарить отдельно, на этой же сковороде, предварительно достав лук, или вместе с луком.
Шаг 7
7. Овощи снять со сковороды и отправить туда мясо. Знаете, как сделать мясо в соевом соусе сочным? Нужно обжарить его буквально пару минут, чтобы появилась корочка.
Шаг 8
8. Теперь можно отправить обратно овощи и перемешать. Жарить около 1 минуты.
Шаг 9
9. Самое время добавить на сковороду соус, в котором мариновалось мясо, и тушить до полной готовности. Чем крупнее кусочки, тем больше времени может понадобится. Соус лучше добавлять поэтапно, по мере необходимости, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.