Мясо в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясо в томатном соусе

Мясо в томатном соусе готовится до нежности в духовке после предварительной обжарки на сковороде. Помимо мяса, понадобится луковица и специи. Блюдо готовится в течение 1,5 часа. Подается с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (вырезка) 1 Килограмм
  • Томатное пюре 800-900 Миллилитров
    Можно заменить на консервированный томатный суп.
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Сушеные специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    по желанию
  • Масло растительное 6-8 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте мясо кусочками с палец толщиной.

Шаг 2

2. Обжарьте мясо на масле до коричневого цвета с обеих сторон. В процессе жарки добавьте нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

3. Добавьте в мясо с луком 3/4 стакана воды, затем все переложите в высокую форму для запекания. Добавьте томатное пюре, специи и еще 1/4 стакана воды. Перемешайте.

Шаг 4

4. Выпекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут. Через 45 минут мясо переверните. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Андрей
09.12.2013 16:45
Приготовил для жены и детей.Всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×