Мясо в томатном соусе
Мясо в томатном соусе готовится до нежности в духовке после предварительной обжарки на сковороде. Помимо мяса, понадобится луковица и специи. Блюдо готовится в течение 1,5 часа. Подается с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (вырезка) 1 Килограмм
-
Томатное пюре
800-900 Миллилитров
Можно заменить на консервированный томатный суп. -
Луковица
1 Штука
небольшая - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Сушеные специи По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
по желанию - Масло растительное 6-8 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Нарежьте мясо кусочками с палец толщиной.
Шаг 2
2. Обжарьте мясо на масле до коричневого цвета с обеих сторон. В процессе жарки добавьте нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
3. Добавьте в мясо с луком 3/4 стакана воды, затем все переложите в высокую форму для запекания. Добавьте томатное пюре, специи и еще 1/4 стакана воды. Перемешайте.
Шаг 4
4. Выпекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут. Через 45 минут мясо переверните. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Андрей
09.12.2013 16:45
Приготовил для жены и детей.Всем понравилось.Спасибо за рецепт.