Фаршированные свиные отбивные
Если обычные отбивные вам кажутся слишком обыденным и скучным блюдом, то попробуйте приготовить отбивные с начинкой. Это не только вкусно, но и очень оригинально. Можно приготовить и на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Яблоко 1 Штук
- Бекон копченый 50 Грамм
- Клюква 1/2 Стакана
- Малина 1/2 Стакана
- Грибы 200 Грамм
-
Рис
200 Грамм
вареный - Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штук
- Специи По вкусу
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
- Вино красное полусладкое 1/2 Стакана
Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить начинку для фарширования. Обжарьте грибы с луком. Добавьте мелко нарезанные яблоки и бекон. Прожарьте все вместе, чтобы яблоки стали мягкими, немного посолите.
Шаг 2
Добавьте отваренный рис и перемешайте. Начинка готова!
Шаг 3
Свинину нарежьте на порционные куски и отбейте.
Шаг 4
Выложите на половину куска начинку.
Шаг 5
Накройте конвертиком и закрепите края зубочистками.
Шаг 6
Хорошо прожарьте с двух сторон. Немного посолите и поперчите.
Шаг 7
А подавать такое мясо лучше всего с ягодным соусом. Для приготовления соуса соедините вино, сок, ягоды и сахар. Доведите до кипения, измельчите блендером в пюре и варите до загустения. На это уйдет 20-30 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!