Отбивные в беконе
Если я делаю такие обыкновенные блюда, как отбивные, я стараюсь украсить их, приготовить как-нибудь иначе, уникально! Попробуйте отбивные в беконе по моему секретному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Каперсы 1-2 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
-
Прошутто
8 Штук
Тонкие ломтики бекона. - Листья шалфея 12-20 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
От отбивных отрежьте лишнюю шкурку, если она осталась.
Шаг 3
Отбивные нужно сделать ещё тоньше, для этого сложите их в пекарскую бумагу и проведите по ним скалкой.
Шаг 4
У вас должная получится такая плоская свиная отбивная, как на фотографии.
Шаг 5
Посолите по вкусу каждую отбивную. Уложите на неё листики шалфея.
Шаг 6
Сложите пополам так, чтобы листики шалфея были внутри. Немного листиков положите сверху.
Шаг 7
Теперь сложенные свиные отбивные "укутайте" прошутто.
Шаг 8
Растопите в сковороде сливочное масло и уложите наши отбивные в беконе на сковороду.
Шаг 9
Жарьте с обеих сторон по 2 минуты. Затем переверните их ещё раз, жарьте ещё по одной минуте, бекон должен стать хрустящим.
Шаг 10
Достаньте из сковороды отбивные в беконе и выложите их на тарелку, отложите в сторону. Добавьте ещё немного сливочного масла в сковороду и растопите его. Добавьте к нему лук-шалот и каперсы, обжарьте их в течении одной минуты. Добавьте к ним бальзамического уксуса, уберите сковороду с огня сразу, как только содержимое закипит. Если вы передержите, бальзамический уксус быстро испарится.
Шаг 11
Посолите и поперчите ваш соус по вкусу. Помешайте. Поливайте им отбивные в беконе перед подачей.